Rifat | Дата: Суббота, 03.11.2012, 17:26 | Сообщение # 1 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| В процессе готовки того или иного блюда часто применяют курдючное сало, вытапливая из него жир. Сам жир идет на приготовление блюда, а вот шкварки можно подать в качестве перекуса, пока будет готовиться основное блюдо.
Но шкварки можно готовить и просто так по желанию, а жир будет спокойно храниться до нужного момента.
Свежее курдючное сало нарезать на небольшие кусочки со сторонами примерно 2-2,5 см. Нужно стараться резать одинаковые куски.
Нагреть не очень сильно на среднем огне чистый казан. Опустить в него ровным слоем нарезанное сало. Постепенно начнет вытапливаться жир.
Мешать шкварки не следует. Лишь один раз перевернуть после зарумянивания нижней стороны. Как только будут готовы сразу извлечь, а масло, оставшееся в казане немного прокалить и применить по назначению.
При таком вытапливании выделяется большее количество жира, а шкварки получаются более сухие.
Степень румяности шкварок зависит исключительно от предпочтения едоков. Я люблю сильно зажаренные, хрустящие шкварки.
Подавать в горячем виде, с нашинкованным луком, овощами, посыпать молотым перцем и солью по вкусу. И непременно самые свежие лепешки и крепкий горячий чай.
Приятного аппетита!
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |