Dasturxon | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 05:17 | Сообщение # 1 |
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 240
Статус: Offline
| SALAAM!
Другую страну можно открыть для себя несколькими способами – выучить язык или попробовать новую кухню.
Кусочек пищи или глоток напитка и тебя уже окружают другие запахи и новый мир предстает во всех своих красках, умещаясь всего лишь на кончике языка.
Захотелось попробовать свои силы в приготовлении мяса и, попутно, овощей на барбекю. Думаю, вы уже догадались, где происходило это действо. Да-да, в Америке, в доме старшей дочери.
На столе все используемые продукты, специи и готовые соусы, чтобы быть под рукой.
Ингредиенты:
Говяжий стейк Баранина Говяжий фарш Зеленый лук Грибы: шампиньоны, портобелло (аналог белых грибов) Паприка Ананас Соус для барбекю
Готовим параллельно, соус для баранины:
1 небольшая луковица 2 дольки чеснока Соевый соус Бальзамический уксус Оливковое масло Семена кунжута
Приготовление:
Предварительно готовим котлетки из фарша, добавив в него соевого соуса по вкусу - как соль, немного вустерширского соуса и мелко нарезанную зелень кинзы, зеленый лук, черный перец.
Говяжий стейк маринуем в соусе для барбекю, здесь он уже готовый продается.
Паприку нарезаем крупно, ананас нарезаем кружками не чистя (по мужски).
Выкладываем аккуратно рядами мясо, овощи и грибы Ананас во вторую очередь – сразу все не поместилось.
Камина весь процессе, держим марку.:)
Закрываем барбикюшницу и через 7 -10 минут проверяем и переворачиваем.
Время приблизительное, т.к все зависит от степени прожарки мяса, а овощи требуют еще меньшего времени 3-5 мин и готовы.
Характерные полоски говорят о том, что все готово.
Дальше, все показано на картинке, успевай переворачивать вовремя.
Выкладываем все, подаем соус для барбекю и соус для баранины и вооружаемся вилкой и ножом
Семья оценила качество приготовленного блюда. А с оформлением получилось просто, уж очень все кушать хотели, не до изысков было.
Рецепт прислал по почте Рахим Бахритдин для конкурса "Мясо и шашлыки".
|
|
| |