СОН9I | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 10:56 | Сообщение # 1 |
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Статус: Offline
| 2 крупные свёклы 3 ст.ложки густого натуральног йогурта 2 ст.ложки хумуса(в идеале кунжутной пасты(тахина)я не нашлу у нас) 1 зубчик чеснока 1 ст.ложка лимонного сока 1 ст.ложка оливкового масла кунжутные семечки(в идеали кедровые орешки(не нашла)) соль по вкусу
Свёклу отваить или запечь в фольге. Остудить,очистить и порезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Свёклу сбрызнуть лимонным соком,дбавить йогут и измельчить в пюре с помощью блендера,затем добавить измельчённый чеснок ,хумус и оливковое масло и снова всё взбить с помощью блендера. Остудить дип.Положить в подходящую посуду, полить оливковым маслом,посыпать кунжуом. Подавать к мясным блюдам или просто с лепёшкой. Ну очень вкусно! Приятного аппетита! В оригинальном рецепте (рецепт подсмотрела у elena_fialka,спасибо ей за прекрасный рецепт!) нужна была кунжутная паста(тахина) я не наша(облазила все ближайшие маркеты)и кедровых орешков тоже не было,но я заменила готовым хумусм и кунжутными семечками.
|
|
| |