Ирина | Дата: Вторник, 25.03.2014, 22:07 | Сообщение # 1 |
Друг?
Группа: Тестеры Dasturxon.Com
Сообщений: 15
Статус: Offline
| Зачем я участвую в кулинарном конкурсе? Изысканные блюда мыне готовим, мы предпочитаем простые продукты и простые рецепты. Я, мой сын и 2 кота, которые живут у нас уже 12 лет – вот и вся моя семья. Мой сын находился на грудном вскармливании до 2 лет и, видимо, переел он в детстве молока. С тех пор он не ест никаких молочных продуктов, а также яйца, масло, мёд и т.д. Поэтому наше меню включает только те продукты, которые может принять организм. Бульон из куриной грудки – это основное. На нём готовится наша диетическая шурпа. Мы даже сами шутим на эту тему: ежедневная еда сына – суп, а в праздники – праздничный суп. А ещё он очень любит домашний медовый торт, это его любимый десерт (в его состав входят все продукты, которые по отдельности он не ест – мёд, масло, яйца, молоко). Кстати, несмотря на диету (раздельное питание), которую он назначил себе чисто интуитивно, у него прекрасные зубы, ни одного кариозного. Я по утрам ем каши, приготовленные на воде и без масла. В готовую кашу (будь то овсяная, пшённая или другая) допустимо добавить 0,5 чайной ложки сливочного масла, 1 чайную ложку мёда и при желании 2 чайных ложки фримы. Украсить любыми фруктами. Каша должна быть слегка недоваренной. Из супов предпочитаю суп с фрикадельками. Для гостей я готовлю «пиццу» с грибами или куриной печенью, или говяжьим фаршем, или куриной грудкой. Тесто – слоёно-дрожжевое. Всем моим друзьям очень нравятся эти открытые пироги типа «пицца». Манты из постного говяжьего фарша, мелко нарезанного лука и специй, и маленьким кусочком сливочного масла в каждый мант. Получается очень вкусно и оригинально, и для усвоения организмом – очень легко. Одна очень интересная деталь для всех изделий из фарша – добавьте немного майонеза и ваши котлеты, фрикадельки, тефтели будут очень сочными. В овощные салаты я добавляю 1 чайную ложку льняного масла (это масло содержит незаменимые омега-3 жирные кислоты и очень полезно всем). Салаты посыпаю грецкими орехами и тыквенными семечками. Из печёного я готовлю французские булочки и булочки с начинками (карамелизированная тыква или яблоки с корицей или имбирём), а также печёные пирожки с разнообразными начинками. Печёное готовим не так часто, в основном для гостей. Следим за весом. Зелень у нас тоже на любителя. Я ем, сын добавляет только в шурпу укроп, кинзу и лук. А коты обожают всё, что я готовлю как дополнение к своей основной еде – китекету, и даже всегда находятся рядом со мной в кухне, помогают мне своим присутствием и ожидают дегустации. Вот такая у нас семья. Я не знаю, есть ли смысл описывать рецепты этих простых блюд, т.к. все они элементарны. Может, особого внимания заслуживают рецепты медового торта и французских булочек. Но все они имеются в интернете, хотя некоторые тонкости в их приготовлении, конечно, имеются.
Рецепты: Бульон из куриной грудки - http://dasturxon.com/forum/40-534-1 Каша на завтрак - http://dasturxon.com/forum/38-535-1 Котлета с гарниром - http://dasturxon.com/forum/41-536-1 Открытый пирог типа «пицца» - http://dasturxon.com/forum/42-537-1 Торт «Медовый» - http://dasturxon.com/forum/43-538-1 Суп с фрикадельками - http://dasturxon.com/forum/40-539-1 Салат из свёклы, салат из моркови - http://dasturxon.com/forum/39-540-1
Манты из постного фарша:
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 25.03.2014, 22:10 |
|
| |
Tatiana-Kim | Дата: Среда, 26.03.2014, 21:32 | Сообщение # 2 |
Друг
Группа: Дорогие гости
Сообщений: 28
Статус: Offline
| Может я не заметила в Вашем сообщении - так зачем же Вы участвуете в конкурсе?
|
|
| |