Rifat | Дата: Четверг, 18.10.2012, 08:41 | Сообщение # 1 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| Пишет Юлия из Мурманска.
Конечно же тоже диетический. Сварен по всем известной технологии из обезжиренных творога и молока. Твердый сыр получается, как выяснилось, не из любого творога. Например из нашего местной "Апатитской буренки" получается другой, мягкий сыр, который я уже показывала. А из других получается вот такой твердый желтый сыр. Так что узнать, какой будет сыр из нового творога можно только опытным путем. :)
Рецепт: - 1 кг обезжиренного творога* - 1 л 0,5% молока - 1 ч.л. с горкой соды - 2 ч.л. соли - 2 желтка (можно делать и без яиц, сыр будет еще более твердый)
*Подходят: - Сваля 0,5% (при варке в молоке выделяется просто огромное количество пены) - Савушкин 1% (очень плавкий, расплавляется еще на стадии варки в молоке)
1. Творог измельчить в процессоре вместе с молоком, вылить в кастрюлю, довести до кипения и кипятить ок. 5-10 минут, периодически помешивая. Выключить и дать отстояться минут 10. 2. Творожную массу отцедить от сыворотки через сито (можно слегка нажать ложкой, чтобы лишнее стекло). Массу выложить в глубокую тефлоновую сковороду, добавить желтки, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. с горкой соды, тщательно размешать. Варить, постоянно помешивая и как бы растирая ложкой массу. Сыр очень быстро плавится и сворачивается в тугой комок, если мешать уже тяжело, а по ощущениям еще можно бы расплавить, то переложить в стеклянную емкость и сунуть на 1 минуту в микроволновку. 3. Массу выложить в форму, выстеленную пленкой и остудить в холодильнике.
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |