Dasturxon | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 11:05 | Сообщение # 1 |
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 240
Статус: Offline
| Индийский яблочный мармелад - чудесное и очень простое лакомство, несмотря на экзотичное происхождение. Вполне привычные продукты: яблоки, изюм и фундук, естественно, сахар, и на мой взгляд, главная фишка - сливочное масло. Его вроде бы совсем немного, но его тонкий вкус невероятно украшает этот десерт.
Я не пробовала долго ли хранится такой мармелад, мы съели его за один вечер с чаем, но, думаю, пару недель в холодильнике он спокойно выдержит.
Общее время готовки – 0 часов 45 минут Активное время готовки – 0 часов 45 минут Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 142 ккал Количество порций – 4 порции
Как приготовить индийский яблочный мармелад
Ингредиенты:
Яблоко — 10 шт. примерно 1,5 кг.
Сахар — 300 г
Масло сливочное — 3 ст.л.
Фундук — 50 г
Изюм — 100 г
Вода — 4 ст.л.
Приготовление:
1. Очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками. Я взяла самые обычные яблоки из сада, кисло-сладкие. Для индийского яблочного мармелада берите дешевые яблоки любых сортов, главное, не сильно сладкие. Подойдет и белый налив, и антоновка, да все что угодно. 2. Готовить этот мармелад я решила в мультиварке, она отлично подходит для медленного томления, обжаривания, варки варенья, чем я и решила воспользоваться. Включила режим жарки и растопила в чаше мультиварки масло. Добавила кубики яблок и обжаривала их примерно пять минут, часто помешивая. 3. Яблоки покоричневели - время добавлять воду, переключать программу на тушение и готовить яблоки до мягкости около пятнадцати минут, они должны разваливаться в пюре. Поможем им деревянной ложкой и добавим сахар. Все время варки находимся где-то поблизости и перемешиваем наш мармелад. 4. Варим и мешаем, жидкость должна максимально выпариться, яблочная масса хорошенько загустеть и начать отставать от дна мультиварки. Когда масса станет золотисто-коричневой и очень густой, пора добавлять изюм, который мы заранее промыли и обсушили, и заранее обжаренный и очищенный фундук. 5. Все перемешиваем и выкладываем в застеленную пергаментом или пищевой пленкой, подготовленную прямоугольную или квадратную форму. Утрамбовываем и отправляем в холодильник на ночь или хотя бы часов на восемь, чтоб масса как следует уплотнилась. Застывший индийский яблочный мармелад нарезаем квадратиками и храним в холодильнике, в плотно закрытом контейнере или банке. Автор: Зоряна Ивченко.
|
|
| |