Dasturxon | Дата: Пятница, 20.06.2014, 18:56 | Сообщение # 1 |
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 240
Статус: Offline
| Пишет Ольга из Новосибирска.
Продолжаю показывать рецепты из моей "мороженой эпопеи":
Пломбир
Нужно: Кукурузный крахмал - 17 гр. Молоко 3,5% - 350 мл. Сахар - 120 гр. Ванилин - 1 пакетик Сухое молоко - 60 гр. Сливки 30% - 300 мл.
Приготовление: 1) Крахмал растворите в 100 мл. холодного молока. 2) В ковш положите сахар, ваниль, сухое молоко и долейте оставшееся молоко. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. 3) Поставьте ковш с молочной смесью на плиту и доведите до кипения постоянно помешивая. 4) Добавьте крахмал с молоком, хорошо перемешайте и снимите с огня. (Если вдруг вы заметили, что остались комочки, то протрите смесь через сито!) Остудите! 5) В отдельной чаше взбейте сливки, чтобы их структура немного уплотнилась и загустела. (Не перестарайтесь, а то сделаете масло!) Перемешайте их с остывшей молочной смесью. Замораживайте в мороженице 20 минут. Затем переложите в формочки для мороженого и оставьте на 1 час в морозилке.
Заметки: Получилось 12 "икеевских" пластиковых формочек с мороженым. Вкус очень сливочный, в меру сладкий и шелково-нежный. Чтобы вытащить мороженое из формы просто подержите её в руках 1 минуту и вынимайте мороженое.
Конечно я была бы не я, если бы не рассказала откуда у меня такой вкусный рецепт! А речь сейчас пойдет о новой книге, которую я прикупила специально в помощь к мороженице.
Настя Понедельник "Домашнее мороженое"
Моё впечатление: Я не разочарована! А довольна как слон! Фотографии красивые, рецепты вкусные - что еще нужно для счастья в летний жаркий день?! Ассортимент мороженого - 74 рецепта! От класики - "Пломбир", "Молочное", "Крем-брюле" до экзотики - "Мороженое с фуа-гра", "Мороженое с черным кунжутом", "Шоколадное мороженое с перцем чили"... Ну что? Заинтриговала я вас? Вы уже побежали заказывать книгу в любимый инет-магазин? :))) А я вас еще подразню. Мороженое здесь представлено самое разное. Из ягод, фруктов и овощей (тыква, свекла и шпинат тоже идут в ход). Они и на яйцах, и на желтках, и на сливках... А есть и просто сорбеты и граниты: лаймовый с тимьяном, летние ягоды с имбирем, ананасовый с ромом. И да, мне это понравилось. Сделать попробую обязательно!
|
|
| |