Dasturxon | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 18:57 | Сообщение # 1 |
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 240
Статус: Offline
| Где как не в Узбекистане знают и любят зеленый чай причем, не один его сорт.
Будучи в Америке, я попробовала зеленый чай Матча. Матча используется не только в классической японской чайной церемонии, но и в кулинарии. Его применяют в приготовлении соусов, и особенно широко используется в приготовлении десертов, печенья и конфет.
Фаворитом японской кухни является мороженое с зеленым чаем. Попробуем его приготовить. В рецепты японского мороженого входят те же ингредиенты, которые составляют базу любого мороженого: яйца, молоко, сливки, сахар. Вы можете сами приготовить мороженое, выбор за вами.
Мы же для облечения задачи возьмем 500г. ванильного мороженого, 2 столовые ложки зеленого чая (если у вас листовой, то измельчите его в блендере).
Мороженое не должно быть ледяным или растаявшим.
Соедините оба ингредиента и сбейте.
Уберите полученное мороженое в морозильную камеру.
Через 20 минут можно подавать в вазочках или широких бокалах. Украшением могут служить орехи, ягоды, вафли, шоколад.
Это мороженое стало одним из моих любимых, в нем чувствуется аромат и освежающий вкус зеленого чая.
Осталось только запастись этим чаем впрок.
Ваша Лилия Микиртумова.
Рецепт прислан по электронной почте на конкурс "Любимые блюда с Domfresh".
|
|
| |