Тата | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 09:32 | Сообщение # 1 |
Друг?
Группа: Дорогие гости
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Почему этот пирог любимый? Тут название и оформление пирога говорят сами за себя,пирог с нежной фруктовой начинкой получается вкусным и ярким им можно украсить как и праздничный стол так и просто порадовать своих родных в любой день.
И так нам потребуется: Сливочное масло - 250г, мука - 3ст, вода - 50 мл, Молоко - 100 мл, сахар - 0,5 ст.л, соль - 0,5ч.л. Для начинки: Малина - 200-250 гр, Бананы - 2 шт, яйцо - 1 шт, крахмал - 1 ч.л, сахар - 1ст.л.
Приготовление: На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанное на кусочки сливочное масло, масло должно быть очень холодным. Порубить его в муке на мелкие кусочки(в крошку).
Молоко нужно развести с водой (также холодной) добавить соль и сахар всё тщательно перемешать. Муку с порубленным маслом собрать в кучку в середине сделать углубление и влить туда молоко с водой, быстро замесить до однородной консистенции далее кладём тесто в пакетик и убираем в холодильник на 30 мин.
Через 30 мин достать тесто и раскатать его. Потом сложить 3 раза и снова раскатать и проделать это 2-3 раза,итак наше тесто готово, отрезаем 1/3 часть раскатываем и формируем дно пирога(раскатываем и укладываем в форму, дно застелить бумагой для выпечки. )
Далее выкладываем начинку: Банан нарезать кольцами ,в малину добавить 2ч.л крахмала. На дно раскладываем банан с верху часть малины на малину снова банан и завершаем малиной. Края складываем во внутрь и обмазываем их желтком чтобы приклеить сердечки.
Из остального теста формочкой вырезаем сердечки.
Промазываем каждый слой желтком и укладываем сердечки по кругу в середине оставляем окошко.
Ставим пирог в духовку разогретую до 220гр на 20-25 мин.
Пирог готов. Солнечное лето в каждом кусочке. Приятного аппетита!!!
Рецепт на конкурс "Любимые блюда с Domfresh".
|
|
| |
uzservis | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 10:23 | Сообщение # 2 |
Друг
Группа: Тестеры Dasturxon.Com
Сообщений: 25
Статус: Offline
| очень аппетитно получилось!
|
|
| |