Dasturxon | Дата: Среда, 18.12.2013, 16:56 | Сообщение # 1 |
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 240
Статус: Offline
| Пишет Наташа из Украины.
И снова рецепт из книги Гастронома "Рецепты постной кухни". Только в книге это маффины, а я испекла одним большим кексом.))) Кекс понравился, да. А уж пользы то в нём сколько! :)))
2 стак. муки плюс еще немного для присыпки 1 стак. пшеничных отрубей 2 большие морковки большая горсть изюма маленькая горсть грецких орехов 1 стак. яблочного сока 1/2 стак. темного коричневого сахара 1/2 стак. раст. масла плюс еще немного для смазывания 2 ч.л. с горкой разрыхлителя 1 ч.л. молотой корицы соль на кончике ножа
1. Замочите изюм в кастрюльке в яблочном соке на 10 мин., затем добавьте сахар, доведите до кипения, перемешайте до растворения сахара и остудите, 15 мин. 2. Просейте муку с солью и разрыхлителем, добавьте отруби и корицу, перемешайте. 3. Морковь очистите и натрите на терке (лучше всего, если одну морковку вы натрете на мелкой терке, а вторую - на крупной). 4. Тщательно перемешайте морковь с мучной смесью. Затем добавьте яблочный сок с сахаром и изюмом, перемешайте. 5. Влейте раст. масло, еще раз тщательно перемешайте и оставьте тесто на 10 мин. 6. Смажьте формочки для маффинов маслом, присыпьте мукой (если формочки силиконовые, это делать необязательно), разложите тесто, немного не доходя до верха. 7. Поставьте в разогретую до 180 град. духовку на 25-30 мин. Готовые маффины остудите на решетке, выньте из формочек, остудите полностью и подавайте.
Мои комментарии: Кекс получился вкусным, но довольно влажным и тяжелым, что неудивительно, конечно, при таком количестве моркови и отрубей. Возможно, что маленькими маффинами выпекать всё-таки лучше. Пекла дольше, естественно.)
|
|
| |