Rifat | Дата: Пятница, 29.11.2013, 17:51 | Сообщение # 1 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| Пишет Венера из Орехово-Зуево.
Если Вы любите капустные пироги, Вам обязательно нужно испечь его! Рассыпчатый песочный корж и вкуснейшая начинка из капусты, сливок, сыра и яиц. Тонюсенько нашинковать овощи мне помогла высокоскоростная насадка для "Kenwood" с шинковочным диском.
Что нужно для теста: Мука пшеничная - 100 гр., Мука ржаная - 100 гр., Масло сливочное холодное - 120 гр., Соль - щепотка, Разрыхлитель - 1 ч.л., Яйцо - 1 шт., Вода холодная - 1 ст.л.
Что нужно для начинки: Капуста - 500 гр., Лук репчатый - 1 шт., Сельдерей черешковый - 2 шт., Сыр тертый - 70 гр., Яйца - 3 шт., Сливки 33% - 100 гр (можно заменить на жирную сметану) Соль, перец черный молотый - по вкусу, Мука - 1 ст.л., Яйца отварные - 3 шт. Растительное масло - 2-3 ст.л.
Как делать: 1. Пшеничную и ржаную муку всыпать в чашу блендера с насадкой "нож", добавить соль, разрыхлитель, холодное сливочное масло нарезанное кубиками. Измельчить в крошку. Добавить яйцо и холодную воду, замесить тесто. Тесто раскатать и выложить в смазанную форму для тарта d=28 см., наколоть дно тесто вилкой. Форму с тестом поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 12 минут. Готовый корж вынуть из духовки и убрать в сторону.
2. Тонко нашинковать капусту, репчатый лук и сельдерей. Я нашинковала при помощи высокоскоростной насадки для кухонной машины "Kenwood". Капусту разрезать на 4 части, разобрать на листья. Скрученные листья вставить в отсек для овощей и резать на 1-ой скорости.
3. Репчатый лук разрезать попалам, нашиковать на тонкие полукольца.
4. Черешки сельдерея вымыть, высушить и тоже нашинковать.
5. В сотейнике нагреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить лук и сельдерей, пассируем несколько минут до мягкости. К овощам добавить капусту, если нужно налить пару столовых ложек воды, закрыть крышкой и тушить 20-25 минут, периодически помешивая. Капусту посолить, поперчить по вкусу.
6. Тушенную капусту переложить в чашку, добавить 1 ст.л. муки, перемешать. Добавить нарезанный укроп, натертый сыр. Взбить яйца, влить к ним сливки, перемешать, добавить к капустной начинке. Посолить, поперчить, перемешать. Начинку равномерно распределить по коржу в форме. Сверху разложить отварные яйца, нарезанные на 4 части. Выпекать пирог в духовке при 180 гр. 30 минут.
источник рецепта здесь
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |