Dasturxon | Дата: Пятница, 29.11.2013, 17:50 | Сообщение # 1 |
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 240
Статус: Offline
| Пишет Венера из Орехово-Зуево.
Что нужно: Масло сливочное - 50 гр., Сахар - 100 гр., Сметана - 100 гр., Яйцо - 2 шт., Бананы - 2 шт., Ванильный сахар - 1 пакетик, Мука - 150 гр., Соль - 1/4 ч.л., Разрыхлитель - 1 ч.л., Грецкие орехи измельченные - 50 гр.
Для глазури: Масло сливочное - 75 гр., Сахар коричневый - 2/3 стакана, Сливки 33% - 80 мл., Сахарная пудра - 230 гр., Соль - щепотка.
Что делать: 1. Измельчит грецкие орехи. Я измельчила в низкоскоростной насадке к "Kenwood", при помощи мелкой тёрки.
2. Венчиком взбить размягченное масло с сахаром. Добавить к масляной эмульсии сметану, яйца и ванильный сахар, смешать венчиком до однородного состояния. 3. К масляно-сметанной массе добавить хорошо размятые бананы, муку, соль, разрыхлитель. Смешать всё силиконовой лопаткой, добавить молотые орехи и ещё раз всё перемешать.
4. На дно формы положить бумагу для выпечки, налить тесто и запекать в нагретой духовке до 180 гр. 35-40 минут. 5. Пока выпекается пирог, займёмся глазурью. В небольшой сковороде нагреть сливочное масло, всыпать коричневый сахар и постоянно помешивая силиконовой лопаткой довести до кипения. Варить 2-3 минуты до растворения сахара. Снять с огня, налить в чашу для взбивания, добавить сливки, соль, сахарную пудру и взбивать венчиком на самой высокой скорости до тех пор, пока глазурь не загустеет и не станет глянцевой.
Глазурью покрыть остывший корж, убрать в холодильник, подавать к чаю
P.S.: в след.раз в глазури уменьшу кол-во коричневого сахара, или вообще его уберу, оставив только сахарную пудру, т.к. глазурь получилась оччень сладкой.
|
|
| |