СОН9I | Дата: Среда, 01.08.2012, 13:33 | Сообщение # 1 |
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Статус: Offline
| 200 мл кефира
1 яйцо
3 ст.ложки сахара
800 г муки(примерно)
1/2 ч. ложки соды
соль по вкусу
для начинки:
2 стакана смородины
4 не крупных яблока
5-6 ст.ложек сахара
2 ст. ложки крахмала
для подачи:
сливочное масло или сметана,а так же любое не густое варенье
Яйцо взбить с солью,сахаром и содой,влить кефир и всё хорошо перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто(по не обходимости муку добавлять, тесто не должно липнуть к рукам)Дать тесту постоять,накрыв его салфеткой. Сделать начинку. Яблоки вымыть и нтереть на крупной тёрке, добавить смородину,сахар и крахмал, аккуратно начинку перемешать,что бы ягоды смородины были целыми. Из теста сделать колбаску, нарезать ее на кусочки, каждый кусочек раскатать в лепёшку. На каждую лепешку выложить начинку из смородины и яблок, эащипнуть края. В кастрюле довести воду до кипения,"забросить " вареники" и варить помешивая шумовкой, пока не всплывут,как всплывут поварить ещё минут пять. Подавать горячими со сливочным маслом или сметаной,а так же вареники вкусны и ходными с вареньем или фруктовым соусом. Приятного аппетита! P.S.Очень вкусны такие вареники с холодным молоком!
|
|
| |