medova_z_percem | Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 01:24 | Сообщение # 1 |
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
|
Попался в сети рецепт чебуреков, причем безо всяких аппетитных картинок. На интуитивном уровне почуяла, это оно. И интуиция меня не подвела. Тесто оказалось вкуснее, чем начинка. Хрустящее, напомнило "хрустики" из детства, возможно, один и тот же рецепт теста. А начинка получилась слишком "мясная", как-бы странно не прозвучало (в т.ч. котлеты самые вкусные из фарша на добрую половину из других компонентов, кроме мяса (имхо)). Мне не хватило сочности, присущей классическим чебурекам, хоть я и развела фарш водой. Над фаршем надо еще поколдовать. Может класть больше лука, может "обхохлить" свининой, может еще какие секреты есть... прошу делиться своими.
Начнем с теста:- 300 мл воды
- 4 стакана (250 мл) муки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. раст. масла
- 2 ст.л. водки
- 0.5 ч.л. соли
1) Воду закипятить, добавив соль и масло. 2) В кипяток добавить 1/2 стакана муки. Размешать венчиком. Дать остыть (40-50*). 3) Добавить яйцо и водку. Перемешать (венчиком). 4) В 2-3 приёма добавить оставшуюся муку. Хорошо вымесить, чтобы не липло к рукам, добавить муки, если надо. 5) Тесто накрыть полотенцем, отставить в сторону на полчаса. 6) Через полчаса вымесить еще раз. Оставить еще на полчаса.
Можно тесто делать загодя. Хранить в холодильнике. Утверждают, что от этого оно только лучше.
Тем временем заняться фаршем. Мой фарш состоит из говядины (1кг), лука (3 шт.), петрушки, соль, перец. Потом добавила воды до кашицеобразного состояния и еще соли.
Отстоявшееся тесто скатать в жгут. Нарезать на порционные куски.
Раскатывать тонко и выкладывать на одну половинку тонким слоем фарш, второй половинкой укрывать. Залепить плотно края. (Пока не обзавелась специальным колесиком для обрезки краев теста.)
Обжаривать чебуреки во фритюре в глубокой сковороде или сотейнике с 2-х сторон. Будем готовить Приятного!
|
|
| |