Dasturxon | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 05:41 | Сообщение # 1 |
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 240
Статус: Offline
| Ингредиенты Мука в/с - 1 стакан; Мука другая - около 1 стакана; Сметана - 2 ст. ложки Вода - около 0,5 стакана Зелень свежая - по вкусу Семена - по вкусу Разрыхлитель по желанию - 1 ч. ложка Соль - 1 щепотка Растительное масло - для рук
Процесс приготовления
Всевозможные хлебные лепешки - это одно из любимых блюд в моём меню.Для теста беру муку высшего сорта и какую-нибудь более полезную примерно в разных долях, например, цельнозерновую, гречневую, ржаную ... В качестве жидкости - молоко, вода со сметаной или каким-нибуль маслом, сыворотка. Их количество с точностью до грамма указать проблематично, потому что свойства муки разных производителей отличаются. Откорректируйте соотношение смеси из муки и жидкости в начале замеса.
Зелень для этих лепешек подходит любая: укроп, петрушка, даже крапива, с семенами тоже поэкспериментируйте: кунжут, льняное, тмин и т.д. Сыр в таких лепешках тоже весьма уместен!
Подготовьте ингредиенты:
Перемешайте сметану с водой или используйте сыворотку.
Добавьте оба вида муки, соль, разрыхлитель, перемешайте, сориентируйтесь в консистенции теста и откорректируйте его мукой или водой.
Замесите тесто смазанными растительным маслом руками и затем добавьте в него рубленую зелень и семена. Я разделила тесто на две части: в одну добавила только семена льна, а в другую - семена льна и рубленую свежую крапиву. Каждую порцию теста разделите на 3-5 частей, т.е. в зависимости от желаемого размера лепешек.
Каждый кусочек теста тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
Жарьте лепешки на сухой без масла сковороде примерно по одной минуте с каждой стороны.
После снятия лепешек со сковороды, складывайте их друг на друга и укрывайте полотенцем.
Лепешки с зеленью готовы. Подавайте их к любым блюдам: салатам, первым и основным, удобны они для подачи шашлыков из мяса или овощей на пикниках, а так же готовьте закуски, т.е. заворачивайте в лепешки всевозможные начинки.
Приятного аппетита!
Источник.
|
|
| |