Tatiana-Kim | Дата: Вторник, 25.03.2014, 23:59 | Сообщение # 1 |
Друг
Группа: Дорогие гости
Сообщений: 28
Статус: Offline
| 2,5 стакана теплого молока 2 яйца Дрожжи рассыпчатые сухие 2 ч ложки Мука на глаз до консистенции жидкой сметаны Сахар 2 столовые ложки Соль 1 ч ложка Сода негашеная (щепотка) 1 ст ложка растительного масла Приготовление: 1/4 теплого молока смешать с дрожжами,сахаром,солью и щепоточкой муки..Поставить в теплое место чтобы опара "подошла".Оставшееся молоко подогреть до теплого состояния и добавить в него "подошедшую"смесь,яйца,соду,муку и растительное масло.Перемешать до исчезновения комочков.Тесто должно быть по составу схоже с жидкой сметаной.Накрыть и поставить в теплое место.Тесто должно подходить 3-4 раза.Подошло-перемешали,как снова подошло,снова перемешали.После последнего перемешивания начните жарить блины,но не перемешивая перед заливкой на сковороду.
Подавать как со сладкой так и с мясной начинкой!
Блинчики со взбитыми сливками и кусочками ананаса.
Блинчики с сосиской и кетчупом внутри!
Сообщение отредактировал Tatiana-Kim - Среда, 26.03.2014, 00:09 |
|
| |