Ирина | Дата: Вторник, 25.03.2014, 21:55 | Сообщение # 1 |
Друг?
Группа: Тестеры Dasturxon.Com
Сообщений: 15
Статус: Offline
| Открытый пирог типа «пицца».
Тесто (слоёно-дрожжевое): - 1 стакан воды; - 1 чайная ложка соли; - 1 чайная ложка сухих дрожжей «Ангел»; - 2 столовые ложки растительного масла; - 1 яйцо. Смешать все ингредиенты, дать тесту подойти. Затем раскатать круг толщиной 3 мм и промазать круг размягчённым сливочным маслом. Скрутить в рулет, рулет уложить улиткой, выдержать 1 час в холодильнике. Сковороду или противень смазать маслом и посыпать мукой. Уложить раскатанное тесто, на него – готовую начинку, посыпать небольшим количеством мелко натёртого сыра и залить заливкой из 1 взбитого яйца и 1 столовой ложки майонеза. Выпекать в хорошо разогретой духовке 30-40 минут. Начинка может быть любой. В моём случае – грибная. 0,5 кг грибов обдать кипятком в дуршлаге, мелко порезать и потушить в сковороде с предварительно с пассированным луком. Тушить до испарения жидкости.
|
|
| |