СОН9I | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 10:53 | Сообщение # 1 |
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Статус: Offline
| 1 упаковка слоёного дрожжевого теста 1 сырой желток 3-4 баклажана 250 г свежих шампиньонов 1 луковица 2-3 зубчика чеснока 3-4 ст. л. рубленых грецких орехов пол пучка кинзы соль чёрный перец по вкусу 4 ст.л. растительного масла
Тесто разморозить, присыпать мукой и дать немного постоять в тепле. Затем раскатать пласт, вырезать стаканом кружки, у меня из одного пласта теста получилось 18 кружочков, 9 кружочков сложить на противень, а из других 9-ти кружочков вырезать рюмочкой серединку так, чтобы получился "бублик". Взбить желток и смазать первый кружок, на него положить кружок "бублик", тоже смазать желтком. Выпекать волованы в разогретой до 200С духовке 15-20 мин. Достать готовые волованы, дать остыть. Лук мелко нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные грибы, жарить всё вместе до готовности. Баклажаны смазать растительным маслом, наколоть в нескольких местах вилкой и запечь в разогретой до 220С духовке до мягкости. Готовые баклажаны разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть и мелко порезать. Добавить баклажаны к жареным грибам, так же добавить измельчённый чеснок, грецкие орехи и мелко нарубленную кинзу. Посолить, поперчить, перемешать, охладить. Наполнить охлаждённой начинкой волованы. Приятного аппетита!
|
|
| |