Воскресенье
19.05.2024
09:20
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Вареники с вишнями. - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Мучные изделия » Вареники с вишнями. (Украинская кухня.)
Вареники с вишнями.
medova_z_percemДата: Среда, 12.06.2013, 01:16 | Сообщение # 1
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
В сезон ягод  - хит № 1.
Фирменные украинские паровые вареники, с вишней и абрикосами самые вкусные , я считаю.   Не хотят плова, просят вареников))



  • 0,5 л кислого молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • муки сколько возьмет
  • 200 г сливочного масла для готовых вареников


Замесить мягкое тесто. Отрезать от него небольшую полоску, придать ей форму колбаски, нарезать на куски.



Затем раскатываем каждый кусок в лепешку. Раскатывать тонко тесто не стоит. На каждую лепешку положить пол//чайной ложки сахара + ягоду / фрукту.

 

Варить каждую партию на пару по 7-10 минут под крышкой.

Растопить сливочное масло в большой миске. Готовые вареники складывать в миску с растопленным маслом, пересыпать чайной ложкой сахара каждую партию и хорошо перемешивать, подкидывая. Пока одна партия варится, другая в это время лепится. Всего времени уходит  - час.
Не забывать смазывать поддоны мантышницы растительным маслом, чтобы не прилипало.




СМАЧНОГО!!!!!!!!!!
Вареники со сладкой начинкой из творога или ягод считается блюдом чисто украинской национальной кухни.
 Таково это блюдо в «Описании Харьковского наместничества» 1785 года (дословно):
«К вечеру же по большой части [жители] готовят себе пирошки, называемыя вареники, которых корка из пшеничнаго или гречишнаго теста, а начинка из свежаго тварагу, которой называется сыром; и их не пекут, а варят в воде, от чего уповательно они и звание свое получили.»
Прикрепления: 4700229.jpg (97.2 Kb) · 7443310.jpg (90.8 Kb) · 0573130.jpg (83.1 Kb) · 2638808.jpg (93.5 Kb)


Сообщение отредактировал medova_z_percem - Среда, 12.06.2013, 09:49
 
RifatДата: Среда, 12.06.2013, 04:55 | Сообщение # 2
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (medova_z_percem)
пирошки, называемыя вареники, которых корка из пшеничнаго или гречишнаго теста, а начинка из свежаго тварагу, которой называется сыром

как все запутано ))


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
medova_z_percemДата: Среда, 12.06.2013, 09:52 | Сообщение # 3
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
"корка из пшеничнаго или гречишнаго теста":D у нас и до сейчас творог называют сыром, что меня лично путает, с каким сыром... 
а у вас?
 
RifatДата: Среда, 12.06.2013, 09:55 | Сообщение # 4
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
у меня все запутано ))

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Мучные изделия » Вареники с вишнями. (Украинская кухня.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2024. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.