Rifat | Дата: Вторник, 20.11.2012, 16:30 | Сообщение # 1 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| Редко готовлю блинчики, хоть и люблю их. Чтобы долго не искать, на всякий случай оставляю тут рецепт, по которому блинчики получаются такие, как мне нравится.
Одно яйцо хорошенько взбиваем, добавляем 2 столовые ложки сахара, щепотку соли, взбиваем тщательно, затем вливаем 0,5 л теплого (не горячего) молока, перемешиваем добавляем 0,5 ч.л. соды. Потом все время мешая добавляем понемногу муки, образующиеся комочки нужно раздавливать ложкой о края посуды. А если все время взбивать вилкой, то комков почти не образуется. Добавляем муки до получения массы, примерно как кисель. Все тщательно перемешиваем до исчезновения комочков, и оставляем на полчаса. Затем добавляем 2 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешиваем массу до однородности.
Говорят - первый блин комом. Но чтобы у вас он получился нормальным нужно сковороду, на которой вы будете готовить блины, сильно накалить. Блины готовим на огне чуть ниже среднего. Капаем немного растительного масла, вертя сковороду чтобы масло разошлось по всей поверхности. Берем половником немного теста, наливаем на сковороду и быстро, вертя сковороду, распределяем тонким слоем по всей поверхности. Буквально секунд через 30 переворачиваем шумовкой блин. Еще через такое же примерно время, уже готовый блин переворачиваем на плоскую тарелку. Вот и готово. Масло я больше не капал на сковороду - хватило первых капелек.
Блины после укладки на тарелку нужно сразу же слегка смазывать сливочным масло, чтобы следующий блин не прилип.
Блины можно подать со сгущенкой, творогом ну и кому с чем нравится.
Приятного аппетита.
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |