Воскресенье
19.05.2024
12:04
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Пирог с брокколи,креветками и пармезаном - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Мучные изделия » Пирог с брокколи,креветками и пармезаном
Пирог с брокколи,креветками и пармезаном
СОН9IДата: Понедельник, 28.05.2012, 11:56 | Сообщение # 1
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
1 уп.слоёного дрожжевого теста
800г.замороженной брокколи
450г.замороженных королевских креветок
8 яиц
350 мл.сливок 11%жирности
4 ст.л.натёртого на мелкой тёрке пармезана
щепотка мускатного ореха
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
мука для раскатывания теса
1 ст.л сливочного масла
бумага для выпечки
форма разъёмная

Тесто разморозить при комнатной температуре.
Приготовить начинку. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин.,
отбросить на дуршлаг, остудить. Очистить от панцирей,голов и кишечной вены.
Брокколи разморозить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин.,
затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой на 2 мин.откинуть на дуршлаг,дать воде хорошо стечь.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто.
Вырезать из него круг диаметром чуть больше диаметра формы для выпекания.
Разъемную форму смазать маслом, застелить пергаментом.
Тесто аккуратно уложить в форму так, чтобы оно закрывало дно и на 2–3 см заходило на бортики.
Выложить на тесто брокколи и креветки.
Разогреть духовку до 220 °С. Взбить вместе яйца и сливки.
Добавить тертый мускатный орех.
Приправить солью и перцем. Влить смесь в пирог и выпекать 40-45 минут,за 5 минут до готвности посыпать пирог пармезаном.
Пирог вкусен как в горячем,так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 4089646.jpeg (48.3 Kb)
 
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Мучные изделия » Пирог с брокколи,креветками и пармезаном
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2024. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.