Dasturxon | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 07:31 | Сообщение # 1 |
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 240
Статус: Offline
| Дорогие мужчины, Хотите порадовать своих близких? Выходные — лучший повод. Тем более, что сегодня мы предлагаем вам рецепт вкуснейшего говяжьего ти-бон стейка с перечным соусом. Это ведь по вашей части. Напоминаем, что не только у мужчин путь к сердцу лежит через желудок!
Ингредиенты: — Говяжий стейк ти-бон (600 г: 2 куска по 300 гр) — 18 294 cум; — Масло сливочное (30 гр) — 2 000 сум; — Розмарин (по вкусу) — 640 сум; — Чеснок (по вкусу) — 600 сум; — Перец чёрный молотый (1 ч.л.) — 690 сум; — Масло растительное (2 столовые ложки) — 300 сум. Для соуса: — Лук репчатый (1 луковица) — 208 сум; — Молотый чёрный перец (1 ч.л.); — Молотый красный перец (по вкусу) — 690 сум; — Сливки 30-35% жирности (8 столовых ложек) — 3345; — Соль; — Петрушка — 550 сум. Способ приготовления: 1. Если мясо заморожено, нужно оставить его на 60 минут при комнатной температуре. 2. Куски говядины по 300 грамм каждый приправляем солью, чёрным перцем и смазываем специальной заправкой (подсолнечное масло с чесноком и розмарином). Жарить на сильном огне. Доведя до нужной вам степени прожарки*, выкладываем на тарелку, предварительно смазав с обеих сторон сливочным маслом. 3. После жарки мясу нужно дать отдохнуть 10 минут в теплом месте. Можно — в предварительно разогретой и выключенной духовке, или просто около плиты, завернув в фольгу. 4. Для приготовления перечного соуса обжариваем в растительном масле мелко нарезанный репчатый лук с чёрным перцем. Добавляем жирные сливки, соль, красный перец, слегка выпарить и измельчить в блендере до получения однородной массы. Можно украсить веточкой петрушки. *Степени прожарки стейка: — Rare (С кровью. На любителя) — 1 минута с каждой стороны. — Medium Rare (Слабой прожарки, с ярко-розовым соком. Рекомендуется в большинстве случаев) — 2 минуты с каждой стороны. — Medium (Средней прожарки, со светло-розовым соком) — 3 минуты с каждой стороны. — Medium Well (Мясо с прозрачным соком) — 4 минуты с каждой стороны. — Well Done (Мясо без сока. Не рекомендуется) — лучше курицу пожарьте;) ---------------------------- Итого: 27 317 сум Порций: 2 Общее время приготовления: 25 минут. Приятного аппетита!
|
|
| |