Воскресенье
19.05.2024
09:59
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Тава-кебаб - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Вторые блюда » Тава-кебаб (Азербайджанская кухня)
Тава-кебаб
DasturxonДата: Вторник, 07.07.2015, 13:04 | Сообщение # 1
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 240
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Со страницы шеф-повара Намик Абдуллаева



Мякоть баранины вместе с репчатым луком посолить, поперчить, добавить молотый кориандр, пропустить через мясорубку и тщательно взбить до однородной массы. Из приготовленной массы сформировать биточки круглой формы из расчета 3 шт. на порцию по 80 гр. Биточки обжарить на разогретой глиняной сковороде.

Отдельно обжарить мелко, кубиком резанный лук и помидоры . ( Предварительно с помидор снять кожу и нарезать) . Затем биточки залить соусом из лука и помидор , пожарить пару минут вместе , затем залить взбитым яйцом и поставить в духовку на 180 градус на 7 минут . При подаче на стол посыпать сверху листьями кинзы .

Баранина 210 гр , лук репчатый 30 гр , масло топленое сливочное 40 гр , помидоры 70 гр , лук репчатый 20 гр, яйцо 2 шт , листья кинзы 3 гр ,специи, соль.
Прикрепления: 0750274.jpg (53.1 Kb)
 
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Вторые блюда » Тава-кебаб (Азербайджанская кухня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2024. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.