Бефстроганов
| |
sspy | Дата: Вторник, 09.09.2014, 09:52 | Сообщение # 1 |
Друг?
Группа: Дорогие гости
Сообщений: 2
Статус: Offline
| За основу рецепта было взято http://gotovim-doma.ru/view.php?r=240-recept-Befstroganov Учитывая то, что оригинальный рецепт канул в Лету, значит как приготовим, так и будет верно. Незыблемыми, на мой взгляд, остаются 2 правила - первое: мясо должно быть тонко нарезано небольшими брусочками поперек волокон и обжарено второе: мясо доводится до готовности в самом соусе.
В качестве посуды взял кастрюлю с тем расчетом, чтобы поместилось все готовое блюдо и сковородку, для обжарки мяса. В кастрюле разогрел смесь растительного и сливочного масла, на медленном огне обжарил лук до мягкости. Добавил муку, тут у меня все время получается пригорание, надо быть очень внимательным. Добавил сметану, слегка развел ее кипяченной водой до понравившейся консистенции, довел получившийся соус до кипения и оставил его кипеть на небольшом огне. Паралельно с началом приготовления соуса у меня идет обжарка мяса, фактически по приведенному рецепту выше. Разве что из-за небольших размеров сковородки (точнее чугунного вока), обжариваю небольшими порциями, складывая обжаренное мясо в отдельную посуду, мне его еще в соусе томить. Закончив обжарку, мясо помещаю в соус, соль, перец по вкусу снова довожу до кипения, и примерно час тушу на медленном огне. Готово. Гарнир - да по моему любой сгодится.
Сообщение отредактировал sspy - Вторник, 09.09.2014, 10:00 |
|
| |
Rifat | Дата: Вторник, 09.09.2014, 11:38 | Сообщение # 2 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| все же где-то должен быть оригинальный рецепт, летописцев то во все времена хватало ))
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
sspy | Дата: Вторник, 09.09.2014, 11:54 | Сообщение # 3 |
Друг?
Группа: Дорогие гости
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Вики утверждает следущее : Цитата Точный рецепт классического блюда не сохранился, в течение многих лет и во многих странах в рецепт вносились различные изменения, в основном, приводившие к утрате целостности и технологии блюда. Наиболее приближен к оригинальному рецепт по реконструкции В. В. Похлёбкина. То есть автор есть - служивший у графа Строганова французский повар Андре Дюпон, оригинального рецепта нет.
Сообщение отредактировал sspy - Вторник, 09.09.2014, 11:55 |
|
| |
Rifat | Дата: Вторник, 09.09.2014, 11:56 | Сообщение # 4 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| вики не может все знать )) надо в жизнеописаниях графа копаться )
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
|