Dasturxon | Дата: Среда, 13.08.2014, 06:11 | Сообщение # 1 |
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 240
Статус: Offline
| Готовила Нина из Кирова.
Цветные пельмени можно приготовить с любыми начинками: мясными, овощными, грибными и в сочетаниях. Пельмени из разноцветного теста получаются аппетитными для повседневного меню, привлекательными для праздничного стола, придают позитива застолью и поднимают настроение, особенно детям. Эти пельмешки я готовила, например, на день рождения сына Леонида, все были очень довольны и оживились при появлении такого оригинального варианта.
Приготовить самостоятельно разноцветное тесто несложно и оно будет гарантированно из натуральных продуктов: томатного сока, шпината, куркумы и т.д.
Для зеленого теста: мука пшеничная - 250-300 г шпинат замороженный - до 100 г вода или молоко - 100 мл яйцо - 0,5 штуки или 1 С2 сметана - 1 ст. ложка соль - 1 щепотка растительное масло - 1 ч. ложка (для рук)
Для красного теста: мука пшеничная - 250 г томатный сок или вода с кетчупом/томатной пастой - около 100 мл яйцо - 0,5 штуки или 1 С2 сметана - 1 ст. ложка соль - 1 щепотка растительное масло - 1 ч. ложка (для рук)
Для желтого теста: мука пшеничная - 250 г куркума - 0,5-1 ч. ложка молоко или морковный сок - около 100 мл яйцо - 0,5 штуки или 1 С2 сметана - 1 ст. ложка соль - 1 щепотка растительное масло - 1 ч. ложка (для рук)
Для обычного теста: мука пшеничная - 250 г молоко - 100 мл яйцо - 0,5 штуки или 1 С2 сметана - 1 ст. ложка соль - 1 щепотка растительное масло - 1 ч. ложка (для рук)
Для фарша: свинина котлетная - 600-700 г куриное филе - 600-700 г лук - 2 головки чеснок - 2 зубчика по желанию соль, зелень и молотые перцы по вкусу лавровый лист, перцы горошком - для варки.
Пошагово приготовление теста показано на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/3323 Для зеленого теста разморозьте шпинат, при необходимости измельчите его, а если не хотите пельмени в крапинку, то отожмите и используйте для теста только полученную жидкость. Добавьте порцию сметаны и яйца. Я использовала половину СО, для этого размешала яйцо в стакана и вылила в тесто примерно половину. Перемешайте массу Добавьте муку с солью и смазанными растительным маслом руками замесите тесто или поручите этот процесс кухонной технике. Для приготовления красного теста соедините и перемешайте томатный сок (либо воду с томатным соусом или томатной пастой), порцию сметаны и яйца. Добавьте муку и замесите тесто. Остальные виды теста приготовьте аналогичным образом.
Каждому виду теста желательно дать немного отдохнуть, но при этом укрыть от высыхания его поверхности. Хотя, можно приступать к лепке пельменей или вареников и сразу же.
Пошаговое приготовление пельменей вот на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/3324 Самый вкусный мясной фарш для пельменей получается из нескольких видов мяса, например, жирноватой свинины и нежирной говядины или курицы. Для приготовления мясного фарша прокрутите в мясорубке кусочки котлетной свинины, куриного филе, лука и чеснока. Затем посолите, добавьте молотые перцы и перемешайте.
Каждый вид теста разделите на кусочки, которые тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности и при помощи специальной формочки или просто рюмочки или стакана нарежьте круглые заготовки. Обрезки теста можно соединить и снова раскатывать. Обычное белое тесто не исключайте из цветного состава, чтобы в готовом блюде было побольше разных цветов.
На каждый кружочек теста уложите порцию примерно 1,5 ч. ложки начинки и защипайте сначала полумесяцем, а затем кружочком, т.е. придавая традиционную или какую-либо фирменную форму пельменя. Готовые пельмени укладывайте на плоскую деревянную поверхность, присыпанную мукой. Пельмени можно варить сразу же или заморозить на потом.
Варят пельмени забрасывая их порциями при перемешивании в кипящую воду со специями по вкусу: лавровый лист, перцы горошком и т.д. Затем при следующем закипании, огонь убавляется и после всплывания пельменей их варят ещё 2-3 минуты. Если тесто уже посолено, то воду солить необязательно.
Подавайте пельмени с соусами по вкусу: сметана, майонез, кетчупы, горчица и т.д. Приятного аппетита!
|
|
| |