Тата | Дата: Пятница, 21.03.2014, 22:42 | Сообщение # 1 |
Друг?
Группа: Дорогие гости
Сообщений: 2
Статус: Offline
| В нашей семье все очень любят это блюдо,оно действительно получается очень вкусное и сытное. Как то вечером я размышляла чем бы удивить своих родных,чего бы вкусненького приготовить на ужин,если учесть что они у меня очень привередливы к еде.И вот удача я нашла рецепт королевской запеканки.Блюдо было принято на ура,и буквально сразу съедено.С тех пор королевская запеканка частый гость на нашем столе.
Для приготовления потребуется: баклажаны 3-4 шт, фарш Говяжий 700-800 гр, лук репчатый 2 шт, помидоры 3 шт, твёрдый легкоплавкий сыр 200гр, растительное масло, соль. Для соуса:Сливочное масло-40 гр, мука 30-35 гр, молоко 400-500 мл, яйца 2 шт, 50 гр сыра.(на 7-8 порций).
Приготовление Соуса: На разогретую сковородку выложить сливочное масло и растопить на слабом огне, в масло всыпать муку интенсивно перемешивая деревянной ложкой обжариваем муку с маслом 30 -40сек.Снять сковородку с огня и немного остудить соус. Молоко подогреть(молоко и маслено-мучная смесь должны быть примерно одной температуры, но не горячий ,для того чтобы не образовались комочки)Вернуть сковородку со смесью на маленький огонь и влить туда молоко постоянно помешивая деревянной ложкой до однородной консистенции (густота соуса, как очень густая сметана)Сыр потереть на тёрке и добавить в соус варить пока сыр полностью не растает.
Снять соус с огня, дать остыть. Перелить соус в чашку(взбить яйца) и в два приёма влить в соус перемешивая венчиком, посолить.
Теперь закрываем соус пищевой плёнкой( так чтобы плёнка касалась соуса так на поверхности не образуется корочка)и убрать в сторону.
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками положить в друшлаг немного посолить и оставить на 30 мин, после промыть, просушить в полотенце, промазать каждый ломтик маслом и слегка обжарить на сковородке.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать кубиками.
Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на сковородке до мягкости.
Выложить лук в чашку. Обжарить фарш до готовности, посолить по вкусу.
В фарш вернуть лук, добавить помидоры всё перемешать и парить до тех пор пока не испарится жидкость. Баклажаны укладываем на дно сковородки, на баклажаны выкладываем фарш на фарш оставшиеся баклажаны и заливаем соусом сверху сыпим тёртый сыр.
Запеканку ставим в духовку разогретую до 180гр на 40 мин до появления золотистой корочки. Королевскую запеканку нельзя резать горячей нужно что бы она остыла 20- 30 минут.
Всё готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
|
|
| |