Воскресенье
19.05.2024
12:04
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Королевская запеканка - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Вторые блюда » Королевская запеканка (Кулинарный конкурс от «Дастархана солнечного Узбекистана»)
Королевская запеканка
ТатаДата: Пятница, 21.03.2014, 22:42 | Сообщение # 1
Друг?
Группа: Дорогие гости
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В нашей семье все очень любят это блюдо,оно действительно получается очень вкусное и сытное. Как то вечером я размышляла чем бы удивить своих родных,чего бы вкусненького приготовить на ужин,если учесть что они у меня очень привередливы к еде.И вот удача я нашла рецепт королевской запеканки.Блюдо было принято на ура,и буквально сразу съедено.С тех пор королевская запеканка частый гость на нашем столе.

Для приготовления потребуется: баклажаны 3-4 шт, фарш Говяжий 700-800 гр, лук репчатый 2 шт, помидоры 3 шт, твёрдый легкоплавкий сыр 200гр, растительное масло, соль. Для соуса:Сливочное масло-40 гр, мука 30-35 гр, молоко  400-500 мл, яйца 2 шт, 50 гр сыра.(на 7-8 порций).    



Приготовление Соуса: На разогретую сковородку выложить сливочное масло и растопить на слабом огне, в масло всыпать муку интенсивно перемешивая деревянной ложкой обжариваем муку с маслом 30 -40сек.Снять сковородку с огня и немного остудить соус. Молоко подогреть(молоко и маслено-мучная смесь должны быть примерно одной температуры, но не горячий ,для того чтобы не образовались комочки)Вернуть сковородку со смесью на маленький огонь и влить туда молоко постоянно помешивая деревянной ложкой до однородной консистенции (густота соуса, как очень густая сметана)Сыр потереть на тёрке и добавить в соус варить пока сыр полностью не растает. 



Снять соус с огня, дать остыть. Перелить соус в чашку(взбить яйца) и в два приёма влить в соус перемешивая венчиком, посолить.



Теперь закрываем соус пищевой плёнкой( так чтобы плёнка касалась соуса так на поверхности не образуется корочка)и убрать  в сторону.



Баклажаны нарезать тонкими ломтиками положить в друшлаг немного посолить и оставить на 30 мин, после промыть, просушить в полотенце, промазать каждый ломтик маслом и слегка обжарить на сковородке.



Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать кубиками.



Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на сковородке до мягкости.



Выложить лук в чашку. Обжарить фарш до готовности, посолить по вкусу.



В фарш вернуть лук, добавить помидоры всё перемешать и парить до тех пор пока не испарится жидкость. Баклажаны укладываем на дно сковородки, на баклажаны выкладываем фарш на фарш оставшиеся баклажаны и заливаем соусом сверху сыпим тёртый сыр.



Запеканку ставим в духовку разогретую до 180гр на 40 мин до появления золотистой корочки. Королевскую запеканку нельзя резать горячей нужно что бы она остыла 20- 30 минут.



Всё готово.  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Прикрепления: 6002656.jpg (138.8 Kb) · 2249814.jpg (150.7 Kb) · 9987735.jpg (130.1 Kb) · 9294938.jpg (122.5 Kb) · 4466659.jpg (177.3 Kb) · 5977388.jpg (120.7 Kb) · 2201016.jpg (125.5 Kb) · 1700550.jpg (148.9 Kb) · 4163050.jpg (152.9 Kb) · 9062051.jpg (147.3 Kb)
 
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Вторые блюда » Королевская запеканка (Кулинарный конкурс от «Дастархана солнечного Узбекистана»)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2024. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.