Dasturxon | Дата: Вторник, 30.07.2013, 23:17 | Сообщение # 1 |
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 240
Статус: Offline
| Поджарка. ГОСТ.
Забытое, забытое, но вкусное и очень быстрое. Поджарка как ее делали в ресторанах СССР. Я рекомендую взять на вооружение, сложно придумать простое, а поджарка, в приготовлении, проще некуда и главное, очень быстрая.
Рецепт. Говядина (толстый, тонкий край, верхний и внутренние куски тазобедренной части)- 159 гр. Лук репчатый- 40 гр. Жир животный топленый- 15 гр. Томат. паста- 8 гр. Гарнир- 150 гр. Выход: 285 гр.
Теперь что было, по-русски: Говядина- 610 гр. Лук репчатый- 1 крупная луковица. Жир животный топленый- 1 ст.л. с горкой. Томат. паста- 1 ст.л.
Говядина.
Сначала нарезал пластинами.
А потом брусочками, весом 10-15 гр.
Затем режем соломкой лук и разводим водой томатную пасту.
Готовим. В кипящее масло закидываем мясо. Ждем когда уйдет влага, доводим до колера, солим, перчим.
Затем добавляем лук и жарим до готовности.
Вливаем разведенную томатную пасту и выпариваем, пока она не начнет жарится. Готовность определяется окрашиванием масла в цвет пасты, вся вода должна выпарится. Доводим вкус на соль и собственно все. Поджарка подается в порционных сковородках. На гарнир можно подать рассыпчатые каши, картофель, макаронные изделия. У меня рис. Украшается маслинами, каперсами, зеленью. Я выбрал сезонные овощи, малосольные огурцы и свежие помидоры. Вышло отлично.
Приятного всем!
|
|
| |