medova_z_percem | Дата: Суббота, 20.07.2013, 21:52 | Сообщение # 1 |
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| Куриный суп с алычей по-азербайджански.
Томик азербайджанской кухни лежит верхним на стопке книг "Кухня народов мира". Давно думаю, надо сменить) но открывая и перелистывая следующую страницу, открываю что-то новое интересное ... Тем более сезон алычи, надо готовить.
- курица 1-1,2 кг
- стакан риса
- 1 луковица
- 2 ст.л. топленого (сливочного) масла
- кинза (петрушка, укроп)
- 10-15 шт. алычи
- молотый черный перец
- щепотка куркумы
Курицу нарезать на крупные куски. Залить холодной водой. Довести до кипения, посолить, снять шум. Варить до готовности на малом огне.
Затем курицу вынуть. Бульон процедить. Добавить в него промытый рис, алычу. Варить 10-15 минут.
Тем временем лук нарезать кубиками, обжарить на топленом или сливочном масле. Нарезать зелень.
Мясо курицы нарезать на куски по-меньше (я отделяла от костей и нарезала). Вернуть в суп, дать закипеть.
Заправить суп перцем, жареным луком. Добавить щепоть куркумы. Выключить.
Приятного!
Сообщение отредактировал medova_z_percem - Суббота, 20.07.2013, 21:55 |
|
| |
Rifat | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 03:05 | Сообщение # 2 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| интересно наверно бульон с алычой ))
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
medova_z_percem | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 11:12 | Сообщение # 3 |
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| кисловатый как борщ)
|
|
| |