Воскресенье
19.05.2024
14:24
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Тоюг шорбасы. - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Первые блюда » Тоюг шорбасы. (Азербайджанская кухня.)
Тоюг шорбасы.
medova_z_percemДата: Суббота, 20.07.2013, 21:52 | Сообщение # 1
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Куриный суп с алычей по-азербайджански.

Томик азербайджанской кухни лежит верхним на стопке книг "Кухня народов мира". Давно думаю, надо сменить) но открывая и перелистывая следующую страницу, открываю что-то новое интересное ... Тем более сезон алычи, надо готовить.

  • курица 1-1,2 кг
  • стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. топленого (сливочного) масла
  • кинза (петрушка, укроп)
  • 10-15 шт. алычи
  • молотый черный перец
  • щепотка куркумы


Курицу нарезать на крупные куски. Залить холодной водой. Довести до кипения, посолить, снять шум. Варить до готовности на малом огне.

Затем курицу вынуть. Бульон процедить. Добавить в него промытый рис, алычу. Варить 10-15 минут.

Тем временем лук нарезать кубиками, обжарить на топленом или сливочном масле. Нарезать зелень.

Мясо курицы нарезать на куски по-меньше (я отделяла от костей и нарезала). Вернуть в суп, дать закипеть.

Заправить суп перцем, жареным луком. Добавить щепоть куркумы. Выключить.



Приятного!
Прикрепления: 6446901.jpg (257.2 Kb) · 0952026.jpg (287.7 Kb)


Сообщение отредактировал medova_z_percem - Суббота, 20.07.2013, 21:55
 
RifatДата: Воскресенье, 21.07.2013, 03:05 | Сообщение # 2
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
интересно наверно бульон с алычой ))

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
medova_z_percemДата: Воскресенье, 21.07.2013, 11:12 | Сообщение # 3
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
кисловатый как борщ)
 
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Первые блюда » Тоюг шорбасы. (Азербайджанская кухня.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2024. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.