СОН9I | Дата: Суббота, 02.06.2012, 23:40 | Сообщение # 1 |
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Статус: Offline
| 4 баклажана средней величины 3 крепких помидора 1 л.куриного или овощного бульона(у меня куриный) 250 мл.сливок(у меня 10%,но можно и пожирнее) щепотка сушёного базилика несколько горошин душистого перца(измельчить в ступке) щепоточка острого красного перца щепотка мускатного ореха 2 зубчика чеснока соль по вкусу несколько веточек кинзы 2 ст.ложки раст.масла(в идеале-оливковое)
Духовку разогреть до 200С. Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,наколоть вилкой в нескольких местах,смазать маслом, уложить на противень,застеленный фольгой или смазанный раст.маслом. Помидоры нарезать кружочками потолще,сбрызнуть маслом, посыпать базиликом и мелко нарезанным чесноком,так же уложить на противень. Запекать овощи минут 15-20. Помидоры отложить отдельно в чашку, а баклажаны очистить от кожуры и произвольно нарезать. В кипящий бульон положить баклажаны,поварить пару минут, добавить сливки,поварить минут 5,готовый суп измельчить в пюре с помощью блендера, вернуть суп на огонь,добавить мускатный орех,измельчённый чеснок, соль по вкусу,варить ещё пару минут. В порционную тарелку налить крем-суп,положить печеные помидоры, зелень кинзы и посыпать душистым и острым перцем по вкусу. Приятного аппетита!
|
|
| |