СОН9I | Дата: Суббота, 02.06.2012, 23:36 | Сообщение # 1 |
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Статус: Offline
| 500 г. свежих шампиньонов 50 г. сливочного масла 2 головки репчатого лука 1 ст. ложка муки 1 л бульона овощного или мясного(у меня куриный) 200 мл.сливок(у меня сливки 11%) 2 яйца, сваренные вкрутую соль,чёрный перец по вкусу несколько пёрышек зелёного лука(или любая другая зелень)
Грибы очистить, промыть, пропустить через мясорубку. Лук очистить,мелко нарезать,припустить лук в разогретом сливочном масле, добавить измельчённые грибы.тушить помешивая 10 минут. Затем добавить муку,хорошо размешать и влить бульон, посолить и поперчить,довести до готовности грибов, добавить сливки,прогреть не доводя до кипения. Горячий суп налить в тарелку,добавить четвертинку варёного яйца (или нарезать яйцо крупно)посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
|
|
| |