СОН9I | Дата: Суббота, 02.06.2012, 23:22 | Сообщение # 1 |
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Статус: Offline
| 2 крупных зелёных яблока 1 куриная грудка без кожи 1 большой пучок петрушки 2 головки репчатого лука 2 зубчика чеснока 2 ст.ложки сливочного масла 2 ст.ложки раст.масла по 1 хорошей щепотке семян кориандра(растолочь),зиры и куркумы сметана охлажденная для подачи соль по вкусу
В кастрюлю влить 1,5 л холодной воды, добавить целую луковицу, обрезанные стебли петрушки(я замотала их ниткой)и куриное филе. Довести до кипения и варить 15 мин., снимая пену. Затем куриное мясо вынуть, нарезать на куски, бульон процедить. Пока варится бульон, разогреть сковороду, положить сливочное масло, влить растительное. Сразу же добавить специи и готовить, пока не растает сливочное масло Петрушку промыть,крупно порубить. Чеснок очистить, измельчить. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками. Лук очистить, одну луковицу нарезать произвольно. Размешать. Добавить зелень петрушки и нарезанный лук. Готовить, помешивая, 1 мин. Добавить яблоки и готовить еще минут 12-15,пока яблоки не станут мягкими. Выложить в сковороду куски отваренного филе, приправить солью и перцем и готовить все вместе на сильном огне 2 мин. Соединить бульон и содержимое сковороды, довести до кипения. Подавать суп горячим,с охлаждённой сметаной. Ну очень вкусно!Приятного аппетита!
|
|
| |