СОН9I | Дата: Суббота, 02.06.2012, 23:16 | Сообщение # 1 |
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Статус: Offline
| Рыба( у меня буффало,подойдёт сазан,карп...) ) — 1 штука Морковь — 1 штука Лук репчатый — 1 головка Корень имбиря — 1/2 щепотки Гвоздика — 3 штуки Масло растительное — 50 мл Соус соевый — 3 столовые ложки Креветки — 600 г Лук зеленый — 1 пучок Укроп — 1/2 пучка Лимоны — 1 штука Яйцо — 1 штука Молоко — 150 мл Мука пшеничная — 400 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры. Нарезать рыбу на куски. Голову, хвост и плавники залить водой. Добавить очищенный лук, морковь, нарезанный кусочками корень имбиря и гвоздику. Довести до кипения на не большом огне, снимая пену. Бульон процедить удалив голову, хвост и плавники. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить мелко нарезанный чеснок полминуты. Добавить 2 столовые ложки соевого соуса. Как только соус закипит, выложить рыбу, нарезанную на куски и очищенную от костей. Жарить с двух сторон по две минуты. Снять с огня и оставить пропитываться в сковороде в соево-чесночным соусе. Из яйца, воды(молока), соли и муки замесить пельменное тесто. Дать тесту постоять. Креветки залить крутым кипятком на 2 минуты. Воду слить. Креветки очистить от голов и панцирей (головы и панцири оставить,они еще пригодятся для рыбного бульона). Очищенные креветки нарезать кусочками. Добавить мелко нарезанные зеленый лук и укроп, посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку лимонного соку, перемешать. Дать постоять. Креветочные головы и панцири залить половиной процеженного рыбного бульона. Поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 10-15 на слабом огне. Пока варится креветочно-рыбный бульон, займемся пельменями. Тесто нарезать кусочками, каждый кусочек обвалять в муке, раскатать кружок, в серединку положить чайную ложку креветочной начинки, защипать треугольником. Вторую половину бульона до вести до кипения, забросить пельмени и варить, пока не всплывут — до готовности. В глубокую пиалу выкладываем пельмени, заливаем готовым креветочно-рыбным бульоном. На отдельную тарелку кладем кусочки рыбы вместе с соусом. Посыпаем зеленью и украшаем дольками лимона (или так: в глубокие пиалы кладем пельмени, кусочек рыбы, заливаем бульоном, добавляем по вкусу лимонный сок и посыпаем зеленью).
|
|
| |