Воскресенье
19.05.2024
12:32
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Рыбный суп с креветочными пельменями - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Первые блюда » Рыбный суп с креветочными пельменями (По мотивам китайской кухни.)
Рыбный суп с креветочными пельменями
СОН9IДата: Суббота, 02.06.2012, 23:16 | Сообщение # 1
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Рыба( у меня буффало,подойдёт сазан,карп...) ) — 1 штука
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Корень имбиря — 1/2 щепотки
Гвоздика — 3 штуки
Масло растительное — 50 мл
Соус соевый — 3 столовые ложки
Креветки — 600 г
Лук зеленый — 1 пучок
Укроп — 1/2 пучка
Лимоны — 1 штука
Яйцо — 1 штука
Молоко — 150 мл
Мука пшеничная — 400 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры.
Нарезать рыбу на куски.
Голову, хвост и плавники залить водой. Добавить очищенный лук, морковь, нарезанный кусочками корень имбиря и гвоздику.
Довести до кипения на не большом огне, снимая пену.
Бульон процедить удалив голову, хвост и плавники.
В сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить мелко нарезанный чеснок полминуты. Добавить 2 столовые ложки соевого соуса.
Как только соус закипит, выложить рыбу, нарезанную на куски и очищенную от костей. Жарить с двух сторон по две минуты.
Снять с огня и оставить пропитываться в сковороде в соево-чесночным соусе.
Из яйца, воды(молока), соли и муки замесить пельменное тесто. Дать тесту постоять.
Креветки залить крутым кипятком на 2 минуты. Воду слить. Креветки очистить от голов и панцирей (головы и панцири оставить,они еще пригодятся для рыбного бульона). Очищенные креветки нарезать кусочками.
Добавить мелко нарезанные зеленый лук и укроп, посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку лимонного соку, перемешать. Дать постоять.
Креветочные головы и панцири залить половиной процеженного рыбного бульона. Поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 10-15 на слабом огне.
Пока варится креветочно-рыбный бульон, займемся пельменями.
Тесто нарезать кусочками, каждый кусочек обвалять в муке, раскатать кружок, в серединку положить чайную ложку креветочной начинки, защипать треугольником.
Вторую половину бульона до вести до кипения, забросить пельмени и варить, пока не всплывут — до готовности.
В глубокую пиалу выкладываем пельмени, заливаем готовым креветочно-рыбным бульоном.
На отдельную тарелку кладем кусочки рыбы вместе с соусом. Посыпаем зеленью и украшаем дольками лимона (или так: в глубокие пиалы кладем пельмени, кусочек рыбы, заливаем бульоном, добавляем по вкусу лимонный сок и посыпаем зеленью).
Прикрепления: 1164407.jpg (55.7 Kb)
 
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Первые блюда » Рыбный суп с креветочными пельменями (По мотивам китайской кухни.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2024. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.