uzservis | Дата: Среда, 17.10.2012, 22:04 | Сообщение # 1 |
Друг
Группа: Тестеры Dasturxon.Com
Сообщений: 25
Статус: Offline
|
И опять после долгого отсутствия я собрался чего-нибудь написать. В этот раз никуда не уезжали, а просто разгребал дела, накопившиеся после отпуска. Сначала недельку вообще было не до фотографии и кулинарии, потом потихоньку начал и наконец дошли руки что-нибудь опубликовать.
Кстати, вопрос, кому-нибудь интересны рецепты для мультиварки-скороварки? Мы с женой себе прикупили ее на годовщину и потихоньку осваиваем. Я конечно понимаю, что устройство абсолютно примитивное и все то же самое можно готовить на плите, но все же она способна упростить жизнь. Особенно если есть возможность готовить под давлением. Как-никак, а это убыстряет процесс.
Собственно солянка, что вы можете увидеть на фотографиях и была приготовлена в нашей мультиварке. Если у вас есть обычная скороварка для плиты, то вы можете смело делать все по рецепту. Но если ее нету, то тоже не отчаивайтесь. Все то же самое можно приготовить в обычной кастрюле просто увеличив время варки в полтора раза.
Что понадобится (на 4-6 порций):
- Несколько вида копченостей, грамм по 150 каждого (бекон, охотничьи сосиски, карбонад, салями и т.д.)
- 400 г грибов
- 2 средние моркови
- 2 средних луковицы
- 200 г томатного пюре (это по сути менее концентрированная томатная паста)
- 4 средних картофелины
- 2-3 соленых огурчика
- зелень, соль, перец
- сметана, лимон и оливки для подачи
Как готовить:
- Первым делом режем копчености, грибы, морковку и лук. Так же чистим и режем кубиками картошку.
- Закладываем копчености в мультиварку и обжариваем до момента когда они начнут румянится.
- Добавляем грибы, лук и морковку. Перемешиваем и подрумяниваем.
- Добавляем томатную пасту и 3-5 минут тушим. В это время режем огурчики.
- Добавляем огурцы и заливаем водой до верхней отметки в мультиварке (у меня полтора литра).
- Ставим режим варки и выставляем среднее давление. У меня есть 3 ступени, так что я выставил 2ю.
- После окончания работы спускаем давление. Можно добавить зелень и дать минут 5 настояться.
- Подаем с долькой лимона, несколькими оливками и сметаной в каждой порции.
Как я уже говорил, все то же самое можно сделать на плите. Обжариваем все так же, но варим часа полтора. Кстати, хлебушек на фотографиях испечен в хлебопечке. Рецепты для хлебопечки кому-нибудь интересны? А сам рецепт солянки взят с форума по мультиваркам.
А посуда на фотографиях была куплена нами во время отпуска на оливковой ферме =) Несколько фотографий с фермы можно увидеть ниже =)
Источник.
|
|
| |