СОН9I | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 10:36 | Сообщение # 1 |
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Статус: Offline
| Утиные потрошки: 1 желудочек 1 сердце 1 печень 2 крылышка 1 шейка с кожей 2 луковицы 1 крупная морковка соль по вкусу 500-600г. квашенной капусты 3 картофелины 3 ст.ложки раст.масла 50 г.сливочного масла горсть чернослива без косточки 2 зубчика чеснока пол пучка укропа сметана для подачи
Потрошки промыть,залить 2-мя литрами воды и поставить на огонь, добавить одну очищенную луковицу и пол очищенной морковки. Довести до кипения,снимая пену переодически,убавить огонь,варить 1 час. Пока варится бульон, отжать и нарезать квашеную капусту. В керамический горшок положить половину сливочного масла, капусту и оставшееся масло. Накрыть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 40 мин. томиться. В сковороде разогреть раст.масло.обжарить в нём очищенную и мелко нарезанную луковицу,добавить половину очищенной и натёртой на крупной тёрке моркови,тушить овощи помешивая 12-15 минут. Картофель очистить,нарезать кубиками. В кипящий бульон положить картофель,варить 10 минут, затем добавить лук с морковью,дать покипеть минут 5-7 и добавить томлённую капусту,готовить на среднем огне ещё минут 10.Посолить по вкусу. Чернослив промыть. Суп снять с огня, добавить чернослив, накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 15–20 мин. Подать к щам сметану и свежую измельченную зелень и чеснок. Приятного аппетита!
|
|
| |