Воскресенье
19.05.2024
16:33
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Пате из куриной печени с гранатовым желе - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Салаты, закуски » Пате из куриной печени с гранатовым желе (Французская кухня)
Пате из куриной печени с гранатовым желе
СОН9IДата: Понедельник, 30.07.2012, 10:45 | Сообщение # 1
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
800 г куриной печени

150 г сливочного масла

1 головка репчатого лука

щепотка сухого тимьяна

щепотка молотого мускатного ореха

1 ч.ложка смеси 4 перцев

150 мл. вермута

соль по вкусу

для желе:

1 ст.ложка быстро растворимого желатина

150 мл.гранатового сока

зёрнаграната для украшения

Куриную печень вымыть,обсушить(я откинула на дуршлаг,что бы вся жидкость стекла).
Лук очистить,мелко нарезать.
В сковороде разогреть 50г.сливочного масла,положить лук и тушить помешивая,пару минут.
Добавить печень,приправить тимьяном,мускатым орехом,перцами(предварительно потолочь перцы в ступке),посолить.
Тушить помешивая 4-5 минут,затем влить вермут и тушить ещё минуту.
Переложить печень в подходящую посуду(сок,выделившийся при тушении не добавлять)
и измельчить в пюре с помощью блендера,добавитьразмягчённое сливочное масло
и ещё раз хорошо взбить в однородную массу.
Переложить паштет в подходящую посуду и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Столовую ложку быстро растворимого желатина залить 100 мл.горячей воды,размешать до полного растворения,добавить гранатовый сок(если нужно то добавить по вкусу сахар)перемешать и поставить в холодильник,через час залить поверхность охлажденного паштета гранатовым желе,
поставить в холодильник до полного застывания.Украсить гранатовыми зёрнами.
Подавать нарезав на куски с ржаным хлебом или крекерами.Приятного аппетита!
Прикрепления: 0653320.jpg (223.2 Kb)
 
RifatДата: Понедельник, 30.07.2012, 22:33 | Сообщение # 2
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
красиво )

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Салаты, закуски » Пате из куриной печени с гранатовым желе (Французская кухня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2024. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.