Rifat | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 17:20 | Сообщение # 1 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| Ленивое блюдо по мотивам уйгурско-китайской кухни.
Маш (бобы мунг) промывался, затем был разложен на плоскую тарелку одним слоем, залит водой на половину бобов. Как вода заканчивалась, снова доливалась. И так 3-4 дня до появления отростков.
Лук нарезать небольшими лепестками. Примерно также мякоть баранины. Мясо посолить, поперчить, специи по вкусу.
Накалить шарообразный казан, лучше вок. Налить немного масла. Обжарить пару минут мясо на высоком огне, быстро помешивая. Минуту лук. Пару минут пророщенный маш. Все время быстро помешивать. Огонь высокий. Любителям острого можно добавить острый перец, нарезанный очень тонко.
При подаче посыпать зеленью. В горячем виде - как второе блюдо. В холодном - как салат.
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |