Сотэ.
| |
medova_z_percem | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 17:20 | Сообщение # 1 |
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| Для ЕС. Эксклюзивно. Последний урожай
- 1 кг баклажан (кабачков, цукини, патиссоны)
- 5 шт болгарского перца
- 5 шт небольших помидор
- 1 морковка
- небольшая луковица
- соль, сахар
- горсть муки
Баклажаны зачистить "зеброй" или полностью от кожуры. Нарезать на шайбы 2 см, посолить, перемешать. Дать постоять полчаса. Тем временем лук порезать, обжарить на подсолнечной масле, добавить натертую морковь. Потушить. Перец порезать крупно, добавить вместе с помидорами (протертыми через терку) в сковороду к луку с морковкой. Посолить, добавить ложку сахара (можно обойтись без сахара для не любителей). Потушить все вместе 5 минут, чтобы овощи пустили сок. В другой сковороде обжарить до легкого румянца кружечки баклажан, обваливая сначала в муке. Не пережаривать, т.к. овощи будут подвергаться еще тушению. Складывать слоями в сотейник: слой синих, слой овощей, равномерно распределяя на все слои.
Сверху положить больше заправки, все равно все соки стекут вниз. Между слоями прокладывать по парочке лаврового листа. Накрыть казан и в духовку на 20-30 минут при 200-180*. Как только выделится сок из овощей, можно выключать. В прозрачной стеклянной жаропрочной посуде особенно хорошо следить за процессом.
Как обычно похожие овощные блюда набирают вкус в процессе настаивания и вкуснее уже охлажденные. Смачного!
Сообщение отредактировал medova_z_percem - Понедельник, 28.10.2013, 22:42 |
|
| |
Rifat | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 20:15 | Сообщение # 2 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| привет передан )
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
medova_z_percem | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 21:55 | Сообщение # 3 |
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| это по Вашему наущению)
|
|
| |
EC | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 22:18 | Сообщение # 4 |
Друг?
Группа: Дорогие гости
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Спасибо! А Вы болгарский перец не обжариваете?
|
|
| |
medova_z_percem | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 22:32 | Сообщение # 5 |
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| получается, нет) тушится только с помидорами 5 минут вообще, здесь главный принцип - не пережарить и не перетушить баклажаны прижариваются до полуготовности, заправка готовится не более 15 минут (обжарить лук с морковкой + 5 минут потушить перец с помидорами), в духовке 20 минут. Остальное время сотэ настаивается, пока остывает. Тогда все сохраняется кусочками.
Сообщение отредактировал medova_z_percem - Понедельник, 28.10.2013, 22:33 |
|
| |
|