Воскресенье
19.05.2024
16:35
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Сотэ. - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Салаты, закуски » Сотэ.
Сотэ.
medova_z_percemДата: Понедельник, 28.10.2013, 17:20 | Сообщение # 1
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Для ЕС. Эксклюзивно. Последний урожай  cool



  • 1 кг баклажан (кабачков, цукини, патиссоны)
  • 5 шт болгарского перца
  • 5 шт небольших помидор
  • 1 морковка
  • небольшая луковица
  • соль, сахар
  • горсть муки


Баклажаны зачистить "зеброй" или полностью от кожуры. Нарезать на шайбы 2 см, посолить, перемешать. Дать постоять полчаса.
Тем временем лук порезать, обжарить на подсолнечной масле, добавить натертую морковь. Потушить. Перец порезать крупно, добавить  вместе с  помидорами (протертыми через терку) в сковороду к луку с морковкой. Посолить, добавить ложку сахара (можно обойтись без сахара для не любителей). Потушить все вместе 5 минут,  чтобы овощи пустили сок.
В другой сковороде обжарить до легкого румянца кружечки баклажан, обваливая сначала в муке. Не пережаривать, т.к. овощи будут подвергаться еще тушению.
Складывать слоями в сотейник: слой синих, слой овощей, равномерно распределяя на все слои.



Сверху положить больше заправки, все равно все соки стекут вниз. Между слоями прокладывать по парочке лаврового листа. Накрыть казан и в духовку на 20-30 минут при 200-180*. Как только выделится сок из овощей, можно выключать. В прозрачной  стеклянной жаропрочной посуде особенно хорошо следить за процессом.



Как обычно похожие овощные блюда набирают вкус в процессе настаивания и вкуснее уже охлажденные.
Смачного!

Прикрепления: 9312349.jpg (320.8 Kb) · 2625437.jpg (396.4 Kb) · 2163319.jpeg (396.6 Kb)


Сообщение отредактировал medova_z_percem - Понедельник, 28.10.2013, 22:42
 
RifatДата: Понедельник, 28.10.2013, 20:15 | Сообщение # 2
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
привет передан )

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
medova_z_percemДата: Понедельник, 28.10.2013, 21:55 | Сообщение # 3
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
это по Вашему наущению)
 
ECДата: Понедельник, 28.10.2013, 22:18 | Сообщение # 4
Друг?
Группа: Дорогие гости
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо! А Вы болгарский перец не обжариваете?
 
medova_z_percemДата: Понедельник, 28.10.2013, 22:32 | Сообщение # 5
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
получается, нет) тушится только с помидорами 5 минут
вообще, здесь главный принцип - не пережарить и не перетушить
баклажаны прижариваются до полуготовности, заправка готовится не более 15 минут (обжарить лук с морковкой + 5 минут потушить перец с помидорами), в духовке 20 минут. Остальное время сотэ настаивается, пока остывает. Тогда все сохраняется кусочками. smile


Сообщение отредактировал medova_z_percem - Понедельник, 28.10.2013, 22:33
 
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Салаты, закуски » Сотэ.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2024. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.