Rifat | Дата: Суббота, 13.07.2013, 07:52 | Сообщение # 1 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| Здорово, что предыдущий пост вызвал резонанс, пусть даже отрицательный ))). Обоснованная критика - это здорово! Хорошо, что добавил тунца и креветок, это была мысль не немца, а наших поваров, решил ее озвучить )).
Теперь предлагаю рецепт салата на обсуждение. Возможно у вас появятся мысли на доработку, а возможно захочется выкинуть все это в мусор. Сперва у всех присутствующих на мастер-классе было скептическое отношение к готовящемуся блюду. Но после того, как они попробовали, понравилось кажется всем. Интересное сочетание вкусов.
Салат был назван "дьяволо", но как-то мне такое название не прельшает. Может у него есть другое название? ))
Для салата потребуется примерно: Мякоть говяжая не жирная - 200 гр; Огурцы маринованные с рассолом - 50-100 гр; 1 луковица; томатный сок - 200-300 мл; 1 ч.л. с верхом томатной пасты; пару ломтиков чеснока; по паре ложек зеленых и черных оливок; пару свежих помидор; зелень петружки; немного салатного растительного масла; виноградный уксус, соль, сахар, перец - по вкусу.
Возможно, что-то упустил из виду, потому что готовилось одновременно несколько блюд вперемешку, но суть вроде понятна.
Мякоть отправляем вариться в кипящей воде, добавив немного соли, сахара, черного перца горошком, корешков зелени петрушки, одной небольшой луковицы целиком без кожуры.
Огурцы нарезаем тонким шайбочками или полушайбочками, заливаем в чашку рассол и нарезанные огурцы, вливаем томатный сок, добавляем пасту, лук мелкими кубиками, оливки без косточек целиком, мелко нарезанный чеснок, помидоры дольками, рубленную зелень. Вливаем немного масла и по вкусовым ощущениям добавляем соль, сахар, виноградный уксус хорошего качества (наверно сюда прекрасно подошел бы местный самодельный уксус - гураоб), молотый перец. Должна получиться составляющая пяти вкусов - соленое-сладкое, кислое-острое и жирное. Соус должен быть немного кисловат.
Соус оставляем в прохладном месте до добавления мясной составляющей. Когда мясо будет полностью готово, оставляем его охлаждаться в бульоне. Холодное мясо нарезаем тонкими пластинами. Затем добавляем в приготовленный ранее соус.
Теперь нужно дать постоять салату в прохладном месте как минимум 4-5 часов. Оптимально 7-9 часов в холодильнике.
Можно пробовать. Получается некий жидкий салат в качестве отдельной закуски.
За кривое оформление и брызги соуса на чашке прошу строго не судить - не было времени и места.
Есть какие то мысли? ))
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |