Воскресенье
19.05.2024
15:25
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Roti john - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Завтраки, бутерброды » Roti john (Малайзийская кухня)
Roti john
RifatДата: Среда, 25.09.2013, 07:41 | Сообщение # 1
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Удалось попасть на последний день мастер-класса по юго–восточной и азиатской кухне, организованный Ассоциацией поваров Узбекистана. День был посвящен быстрой еде, приготовляемой в Малайзии, Таиланде, Сингапуре. Очень понравился малайзийский стрит-бургер Roti john. Его оказывается подают на завтрак, но чаще как фастфуд на улицах. Казалось бы ничего необычного, но сам способ приготовления интересен.

Нарезать мелко-мелко мясо, можно курицу, можно баранину. Обжарить до практической готовности фарш со специями по вкусу в небольшом количестве масла. Вынуть готовое мясо в чашку. Нарезать мелко лук, смешать с фаршем. Можно добавить мелко резанный перец чили, у наших поваров после предыдущих мастер-классов, желание добавлять острый перец пропало на несколько дней, ибо с непривычки тяжело кушать острую азиатскую еду. В общем ингредиенты можно маневрировать по вкусу. В фарш взбить несколько яиц, посолить и перемешать.

Багетные булочки, хлеб разрезать пополам вдоль. Непосредственно перед жаркой положить на хлеб фарш, долить при необходимости яйцо из фарша.



Затем обжарить в масле, перевернув стороной с фаршем вниз, придавливая хлеб. За счет яйца фарш плотно прилипает к хлебу. Верхнюю сторону булки полить яйцом, и через 2-3 минуты перевернуть и тоже немного обжарить.



Готовые хлебцы вынуть, положить на салфетки и дать стечь маслу.



Подавать по вкусу и фантазии. Можно просто оформить половинки багетов овощами, зеленью, соусом. Можно на половинку положить мелко резанные листья салата, полить томатно-майонезным соусом, и закрыть сверху другой половинкой.



Подавать целиком либо разрезав и оформив по вкусу.



Это оказалось очень вкусно.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 1090646.jpg (157.9 Kb) · 3904206.jpg (196.0 Kb) · 0924594.jpg (219.9 Kb) · 3162110.jpg (147.5 Kb) · 5544453.jpg (144.4 Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Завтраки, бутерброды » Roti john (Малайзийская кухня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2024. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.