Rifat | Дата: Среда, 25.09.2013, 07:41 | Сообщение # 1 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| Удалось попасть на последний день мастер-класса по юго–восточной и азиатской кухне, организованный Ассоциацией поваров Узбекистана. День был посвящен быстрой еде, приготовляемой в Малайзии, Таиланде, Сингапуре. Очень понравился малайзийский стрит-бургер Roti john. Его оказывается подают на завтрак, но чаще как фастфуд на улицах. Казалось бы ничего необычного, но сам способ приготовления интересен.
Нарезать мелко-мелко мясо, можно курицу, можно баранину. Обжарить до практической готовности фарш со специями по вкусу в небольшом количестве масла. Вынуть готовое мясо в чашку. Нарезать мелко лук, смешать с фаршем. Можно добавить мелко резанный перец чили, у наших поваров после предыдущих мастер-классов, желание добавлять острый перец пропало на несколько дней, ибо с непривычки тяжело кушать острую азиатскую еду. В общем ингредиенты можно маневрировать по вкусу. В фарш взбить несколько яиц, посолить и перемешать.
Багетные булочки, хлеб разрезать пополам вдоль. Непосредственно перед жаркой положить на хлеб фарш, долить при необходимости яйцо из фарша.
Затем обжарить в масле, перевернув стороной с фаршем вниз, придавливая хлеб. За счет яйца фарш плотно прилипает к хлебу. Верхнюю сторону булки полить яйцом, и через 2-3 минуты перевернуть и тоже немного обжарить.
Готовые хлебцы вынуть, положить на салфетки и дать стечь маслу.
Подавать по вкусу и фантазии. Можно просто оформить половинки багетов овощами, зеленью, соусом. Можно на половинку положить мелко резанные листья салата, полить томатно-майонезным соусом, и закрыть сверху другой половинкой.
Подавать целиком либо разрезав и оформив по вкусу.
Это оказалось очень вкусно.
Приятного аппетита!
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |