Воскресенье
19.05.2024
11:42
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Новый вклад в кулинарную литературу - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум любителей узбекской культуры » Чойхона » Известные узбекистанцы » Новый вклад в кулинарную литературу (Лилия Николенко и Хаким Ганиев)
Новый вклад в кулинарную литературу
RifatДата: Четверг, 17.01.2013, 20:37 | Сообщение # 1
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Узбекская кухня приобретает все большую популярность далеко за пределами нашей страны. А чем больше возникает интерес, тем больше появляется вопросов в тонкостях приготовления различных блюд у интересующихся любителей этой многогранной кухни. Спрос рождает предложение, и поэтому сколько бы не издавалось литературы по тому или иному вопросу, у каждого издания есть свой покупатель.

Вчера, 16 января 2013 года, в Национальном пресс-центре под эгидой Ассоциации поваров Узбекистана состоялась презентация одновременно четырех книг кулинарной тематики.



Две из них авторства Лилии Николенко - «Узбекская домашняя кухня», «Халяльная домашняя кухня», а две принадлежат перу Хакима Ганиева - «Плов дело тонкое», «Восточный пир с Хакимом Ганиевом. Узбекская кухня».

Лилия Николенко является популярным блоггером, а также автором сайта Azu.Uz. Хаким Ганиев работает шеф-поваром в одном из Московских ресторанов.

Презентация прошла в дружеской обстановке. Помимо журналистов на ней присутствовали специалисты кулинарной отрасли Узбекистана, представители ресторанного, гостиничного бизнеса. Было обсуждено много вопросов, были даны некоторые рекомендации по дальнейшему продвижению кулинарного мастерства.



За особый вклад в деле распространения и популяризации узбекской кулинарии авторам книг были присвоены звания почетных членов Ассоциации поваров Узбекистана.



После официальной части авторы раздали автографы своим настоящим и будущим читателям.



Хочется пожелать дальнейших творческих успехов землякам в таком нелегком деле!
Прикрепления: 6707070.jpg (188.4 Kb) · 9334165.jpg (139.7 Kb) · 1360805.jpg (142.7 Kb) · 1412785.jpg (150.0 Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
medova_z_percemДата: Четверг, 17.01.2013, 22:05 | Сообщение # 2
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
У меня только одна из этих книг "Плов-дело тонкое", конечно же) и контакт с этой книгой произошел с первых минут, как взяла в руки полистать. Из магазина я ушла с этой книгой happy
Уверена, остальные книги также хороши. Успеха авторам в их достойном труде!


Сообщение отредактировал medova_z_percem - Четверг, 17.01.2013, 22:06
 
Форум любителей узбекской культуры » Чойхона » Известные узбекистанцы » Новый вклад в кулинарную литературу (Лилия Николенко и Хаким Ганиев)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2024. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.