Чойхона "Tilla kapkir"
| |
Rifat | Дата: Четверг, 25.06.2015, 10:44 | Сообщение # 1 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| Чойхона - место где собираются с друзьями, чтобы приготовить излюбленное блюдо, посидеть за дружеским столом, обсудить деловые вопросы. В представлении обывателя чайхана - это место со старыми, но уютными столиками, в старом, уже изжившем свой век помещении, за низким столиком со старыми курпачами... Но сегодня веление времени требует менять старые стереотипы, в том числе и сервисы в чайханах. Если раньше в чайхане больше готовили сами, то сегодня к услугам гостей профессиональные повара, хороший обслуживающий персонал, современные помещения...
Одна из таких чайхана современного формата функционирует в Ташкенте.
Если ехать по бетонке к САМПИ, то прямо напротив главного входа института между домами частного сектора находится чойхона "Tilla kapkir".
Просторный уютный двор встречает посетителей.
Здесь можно заказать кабинки с классическим низким столиком - хонтахта и курпачами.
А если вы привыкли к современной мебели, то столы со стульями к вашим услугам.
Кабинки или двор - это уже ваш выбор.
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
Rifat | Дата: Четверг, 25.06.2015, 10:46 | Сообщение # 2 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| Немного о кухне "Tilla kapkir".
Сами посчитайте сколько казанов. Но главное вам не нужно ничего готовить самостоятельно. Молодой и талантливый повар чайханы - Фарход приготовит вам классику узбекской кухни, не хуже мишленовских поваров.
Рекомендую попробовать сюзьму с кусочками брынзы.
Прозрачный и наваристый бульон кайнатмы шурпы не оставит равнодушным самого изысканного гурмана.
Про местный казан-кабоб я лучше умолчу. Его стоит попробовать, чтобы оценить мастерство повара.
А самым популярным блюдом у гостей "Tilla kapkir" является ассорти "Гаштак". Это нежно приготовленная думгаза (хвост), картофель тушено-жареный, нежнейшая корейка барашка, куриные крылышки, язык, долма и голубцы. Все это готовится в одном казане, насыщаясь ароматами и вкусами друг друга. Как нибудь, по случаю расскажу о готовке отдельно.
В общем, как говорится "лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать".
Еденственное - блюда здесь готовят по предварительному заказу. Но в этом есть свои преимущества - вы всегда получаете свежее, качественное блюдо.
Тилла капкир можно найти в фейсбуке
А лучше связаться по телефону - (+ 998 98) 362-97-97
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
Аграфена | Дата: Четверг, 25.06.2015, 14:20 | Сообщение # 3 |
Друг?
Группа: Дорогие гости
Сообщений: 17
Статус: Offline
| Шикарно!
|
|
| |
|