Oshxona.Uz тамаддихонаси - ресторан узбекской кухни
| |
Dasturxon | Дата: Пятница, 06.02.2015, 07:27 | Сообщение # 1 |
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 240
Статус: Offline
| Буквально на днях Ташкент принял в свои объятья еще одно заведение высокой кулинарии. Молодой и перспективный повар Бахриддин Чустий представил жителям столицы ресторан узбекской кухни нового формата.
Интерьер заведения, выполненный с элементами национального стиля - собственная идея Бахриддина.
Отличительной особенностью Oshxona.Uz является то, что блюда в новом заведении разработаны по старинным рецептам, но преподносятся с учетом требований современного ресторанного бизнеса. Меню Oshxona.Uz не огромное, но необходимый минум предложен: лепешки, салаты, супы, основные блюда, мангал...
Особо хочется отметить десерты. Классические, порой забываемые сладости тут преподносятся в новом, иногда неузнаваемом облике. Хит продаж по сегодняшний день - холвайтар по-Бухарски, названный посетителями "узкейк". Это результат долгих изысканий Бахриддина Чустия и его команды.
В поисках новых, интересных предложений для гостей появился проект "пловная пайшанба". Каждый четверг в 18.45 посетителям предлагается попробовать один из многочисленных видов "короля узбекской кухни" - плова. В рамках "пловной пайшанбы" уже были опробованы плов Шодибеги, самаркандский, сурхандарьинский, любительский "бир гушт - бир гурунч". На очереди еще много других.
Другой проект, знакомящий с широкой кухней Узбекистана, - "шашлычное воскресенье" приглашает провести выходные в семейном или дружеском кругу.
Еще одно предложение для гостей заведения - это отсутствие общепринятых обязательных процентов за обслуживание. Посетитель Oshxona.Uz заранее может просчитать свой счет и его не ожидает "сюрприз" в виде "платы за музыку, которую он не получал". При этом приветствуются чаевые, которыми гость может поощрить официанта, в зависимости от полученного сервиса.
В общем, лучше один раз попробовать, чем все время хотеть. Поэтому выберите удобное время, возьмите домочадцев или пригласите друзей и сходите отведать настоящий узбекский вкус современного формата.
Найти кафе не очень сложно. Прямо по диагонали от Ганги, на Себзаре есть фитобар, а метрах в 20-ти правее от него вы и найдете Oshxona.Uz. Ну а если совсем заблудитесь вот телефон администратора: (+998 93) 507-1-507.
И карта для продвинутых:
|
|
| |
Rifat | Дата: Пятница, 13.02.2015, 06:37 | Сообщение # 2 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| Ведется небольшая стройка, поэтому подъехать на машине можно со стороны цирка. Проехать мимо кафе "Миллий таомлари", Ганга и чуть далее разворот.
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
Rifat | Дата: Четверг, 12.03.2015, 05:45 | Сообщение # 3 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| Конструктор плова "Чайхана-микс" на заказ.
Базовый плов (1 кг риса, 1 кг мякоти, микс масло): из риса аланга, лазер - 80 000 сум, из риса девзира - 90 000 сум.
Дополнительные компоненты: думба паровая (100 гр) - 5 000 сум, чеснок (1 шт) - 2 500 сум, яйцо перепелиное (1 шт) - 500 сум, каваток (дулма) (1 шт) - 1 000 сум, лимон (1 шт) - 1 500 сум, казы (1 долька) - 2 000 сум.
Плов изготовляется по ферганской технологии. Минимальное количество заказа - 1 кг из расчета сырого риса. Время предварительного заказа - не менее 3 часов до подачи на стол. Пахлавон шурпа (1 коса) - в подарок.
Конструктор разработан Лабораторией узбекской кухни Dasturxon.Com для ресторана Oshxona.Uz. Автор идеи - Рифъат Ирмухамедов. Катализатор идеи - Бахриддин Чустий. Художественное оформление - Bah Sultan.
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
|