Rifat | Дата: Суббота, 13.09.2014, 06:30 | Сообщение # 1 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| Ташкент. Обычный рабочий день. Около половины четвертого - обед уже давно прошел, а до ужина еще далеко.
Едем со стороны Кукчи по направлению к центру. Не доезжая до дворца "Истиклол" (бывший "Дружбы народов") сворачиваем направо, в сторону Чиланзара. Сразу за поворотом сворачиваем к девятиэтажке и останавливаемся.
Небольшая пристройка на углу дома. Человек 10 стоит в очереди. Становимся крайними.
Занимаем один из столиков, расположенных тут же. Все совершенно просто, даже слишком. Берем два чайника зеленого чая, навват. И тут нам сообщают, что придется подождать минут 10. Чай уже взяли, подождем.
Но 10 минут не прошло. На столе две тарелки с только что испеченной в одном из трех огромных тандыров самсой. Самса небольшая, но очень уж аппетитная.
Пытаемся откусить обжигающее тесто. Вроде получилось, а внутри мясо, удивительно, но мяса много. А то приноровились делать у нас пустую самсу, даже лук теперь жалеют. Небольшие кусочки жира, лук, мясо и вкусное хрустящее тесто - все что нужно к запоздалому обеду.
И никакой вывески, никакого рекламного баннера типа "Заказ сомса", "Самса №1" и т.п., совсем никакой.
Теперь понятно, почему даже в послеобеденное время есть народ. Хорошо бы "держать марку" до конца...
Цена - 1700 сум. Ни много, ни мало - в самый раз для такого качества. В городе даже дороже продают менее мясную.
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |