Rifat | Дата: Суббота, 09.08.2014, 07:24 | Сообщение # 1 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| - Приехать в "старый город" и не отведать нашего лагмана?! - с такими словами повез меня однокурсник поужинать в один из летних вечеров.
Эски шахар - старый город славится своими заведениями национальной кухни. Но лагман тут больше всего готовят уйгурский, тянутый вручную и приготовляемый непосредственно после заказа.
Lagman house - так называется одно из кафе, расположенных возле рынка Чорсу. Судя по названию несложно догадаться, какое фирменное блюдо тут лучше всего готовят. Но кроме лагмана, тут еще можно отведать и другие не менее вкусные блюда уйгурской и узбекской кухни.
Найти заведение не очень сложно - большая вывеска не даст пройти мимо, в крайнем случае любой местный житель подскажет направление.
Большой уютный зал первого этажа. Еще есть 2-й и 3-й, но мы туда не поднимались. Быстрые официанты сразу же приносят хлеб и принимают заказ. Компот, чай, салаты приносят мигом, но вот лагман придется подождать минут 20, его готовят только свежим.
Пока вы насладитесь прохладным компотом после жаркого дня, вам приготовят большую порцию самого вкусного лагмана.
Если вы будете кушать лагман в Урумчи - родине уйгурского лагмана, то половины порции будет более чем достаточно, у нас же в Ташкенте порцию можно осилить, правда после нее уже больше ничего не захочется. Поэтому если вы планируете попробовать еще что-нибудь, то рекомендую заказывать половину порции. Правда по цене она не сильной отличается - 7 500 сум полпорции против 8 500 сум за порцию.
Приятного аппетита!
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |