Dasturxon | Дата: Вторник, 18.02.2014, 16:08 | Сообщение # 1 |
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 240
Статус: Offline
| Пишет Вероника.
И немного расскажу о ресторане «Самса», в котором мы готовили наш блогерский плов «Самса» - это узбекский ресторан от Ginza Project. Находится он на Ленинским проспекте, 84, к. 1. Я думаю, мои постоянные читатели уже в курсе моей нежной и трогательной любви к Гинзе. Но при этом в каждый новый ресторан я хожу немного с опаской - а вдруг мне не понравится? Разочаровываться-то не хочется. По итогам похода в «Самсу» могу сказать смело - никакого разочарования не было и в помине! Можно сказать, что «Самса» это такой типичный гинзовский ресторан, но при этом со своей изюминкой. Национальные орнаменты на стенах, много зелени, оригинальные люстры, певчие птички в клетке, ковры, мягкие диваны с подушками, плетеные детские стульчики, расписные пиалы и кувшины, восточная посуда. Есть банкетный зал, а также две застекленные веранды, которые летом открываются. Для детей есть детская комната, горка в которой покорила даже меня - была бы возможность, с удовольствием бы прокатилась :)) Меню ресторана разработано шеф-поваром Акбаром Атабековым, который знает об узбекской кухне все. Здесь можно попробовать такие традиционные блюда как ковурма, плов, лагман, манты, бричмула, шурпа и, конечно же, самса с начинками на любой вкус. При этом за тем, как готовятся блюда, можно наблюдать - кухня в ресторане открытая. По субботам и воскресеньям на вертеле готовят целого ягненка. Так что можно прийти посмотреть и даже попробовать Также в ресторане проводятся мастер-классы. Судя по тому, на котором были мы, очень хорошие. Да, за check-in приносят интересный чай:
|
|
| |