Фестиваль плова в рамках МУТВ "Мир отдыха"
| |
Rifat | Дата: Среда, 24.04.2013, 07:52 | Сообщение # 1 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| На днях в Ташкенте прошла Международная Узбекская Туристическая Выставка «Мир Отдыха», организованная Рекламным Агентством «Великий Шелковый путь».
В рамках данной выставки состоялся семинар Делового Совета UNWTO (Всемирной туристской организации) «Гастрономический туризм».
Гастрономический туризм в Узбекистане несомненно является привлекательным для многих гурманов и просто иностранных туристов, ведь кухня Узбекистана до сих пор готовится по старинным технологиям. На семинаре были обсуждены методы и способы более широкого привлечения гурманов к узбекской кухне путем создания комфортного сервиса, приведения сферы обслуживания до международных стандартов.
Сергей Данилов, руководитель туристского информационного проекта GoUzbekistan, представил первый спецвыпуск брошюры "Туризм со вкусом узбекского плова".
Логическим продолжением выставки на второй день был организован Фестиваль плова, в котором приняли участие 10 команд, представив на суд зрителей и жюри разновидности узбекского плова.
Готовится плов "Асака".
Ресторан "Тарона" готовит Ташкентский плов.
Ошпаз ресторана "Караван" дает рекомендации своим ученикам при приготовлении "Караван оши".
Будет вкуснейший самаркандский плов.
Мирзаакбар-ака готовит наманганский плов из девзиры.
Чеснок и перцы вынуты после предварительной варки в зирваке.
А в зирваке плавают лимоны, они потом будут отжаты для лучшего усвоения жирного плова.
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| | | |
Rifat | Дата: Среда, 24.04.2013, 08:06 | Сообщение # 4 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| Чтобы гости не скучали пока готовится плов, на площадке проходила красочная концертная программа.
Танец с пловом.
Ляган в танце опускается с головы на спину, и в кружении танцора обратно поднимается вверх. Руки задают ритм камнями.
Жюри распробовало представленные пловы и дало свою оценку.
Лучшим поваром признан Аваз-ака - ошпаз ресторана "Караван".
Праздник закончился, а точнее прощается до следующего раза.
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
|