Про сушку и вяление фруктов и овощей
| |
Rifat | Дата: Четверг, 15.11.2012, 20:35 | Сообщение # 1 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| Сушка - один из древнейших способов заготовки и хранения продуктов. В сушеных фруктах сахара содержится больше, чем воды.
Для различных видов фруктов и овощей присущи свои виды сушки. Следует помнить, что для сушки естественным способом надо выбирать легко проветриваемое и не слишком жаркое место (например, железная крыша не годится, так как на ней плоды могут сгореть и почернеть). Фрукты и овощи можно сушить на фанере или соломе, разложив на бумаге.
Во время сушки продукты необходимо прикрыть марлей, чтобы они не запылились. Сушеные продукты кладут в ящик или в мешочки и хранят в сухом месте.
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
galym-vip | Дата: Суббота, 13.08.2016, 20:35 | Сообщение # 2 |
Друг?
Группа: Дорогие гости
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Добрый ночи, Rifat! Очень интересная тема. Имеется ли у Вас рецепт приготовление сушеного абрикоса (курага, турчак)???
|
|
| |
Rifat | Дата: Суббота, 13.08.2016, 22:07 | Сообщение # 3 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| Наверно здесь не столь важен рецепт, как имеющийся в наличии сорт абрикоса и соответсвующие для сушки климатические условия
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
galym-vip | Дата: Вторник, 16.08.2016, 09:55 | Сообщение # 4 |
Друг?
Группа: Дорогие гости
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Добрый день, Рифат! Я из города Алматы. Пытался из местного абрикоса сделать курагу. Не получилгсь. Все почернело и стало каменно твердым. Буду пытаться в следующем году, так как сезон абрикосов прошел. Можете ли написать технологию сушки черной сливы?
|
|
| |
|