Воскресенье
19.05.2024
14:24
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Дыня - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум любителей узбекской культуры » Околокулинарное » О продуктах » Дыня
Дыня
RifatДата: Среда, 12.06.2013, 06:13 | Сообщение # 1
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline


Прикрепления: 7436102.jpg (265.4 Kb) · 8609453.jpg (153.8 Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
RifatДата: Понедельник, 27.07.2015, 08:50 | Сообщение # 2
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Босвалды.



Сорт среднеспелый. От восходов до созревания требуется 85-90 дней. Урожайность – 170-250 ц/га.

Сорт нетранспортабельный и не лежки, что является причинами, сокращающими его посевы в производстве. Используется на месте в свежем виде.

Плоды широко эллиптические, среднего размера, длиной 20-23 см, весом 3-4 кг. Поверхность слабосегментированная. Сетки нет. Фон беловато-желтый. Рисунок в виде широких, с неровными краями, светло-зеленых ленточек.

Кора средней твердости. Мякоть толстая – 4,5-5 см, светло-зеленая, маслянисто-волокнистая, рыхлая, сочная. Общее содержание сахаров 7-8,6%, в том числе сахарозы – 3,5-4,5%, сухих веществ – 8,5-10%.

Семенная полость среднего размера Плаценты слабые, заполняют больше половины семенной полости. Семена крупные, широкоовальные, кремовые.

Распространен в Ферганской долине, Ташкентской и Самаркандской областях. Улучшен Среднеазиатской опытной станцией Всесоюзного института растениеводства селекционерами К.И. Пангало и М.К. Гольдгаузен под № 2417.

Районирован в Ташкентской и Самаркандской областях.
Прикрепления: 9948246.jpg (252.6 Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
RifatДата: Вторник, 28.07.2015, 08:59 | Сообщение # 3
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Подготовка к "неделе дыни". Попробуйте уже сегодня в Cinara's...

Кукча.



Сорт среднеспелый, период вегетации от всходов до начала созревания плодов - 88-90 дней. Урожайность - 250-320 ц/га. Сорт транспортабельный и лежкий, пригоден для вывоза и сушки. Лучше плодоносит на сероземах верхних террас.

Плоды эллипсоидальные, с заостренными концами, крупные, дляной 33-40 см, весом 4-6 кг.

Поверхность плода гладкая. Сетка полная, мелкоячеистая. На некоторых плодах имеются немногочисленные крупные, прямые трещины с наплывом. Рисунка нет. Окраска плода зеленая, при наличии частой сетки кажется серой.

Кора твердая. Мякоть толщиной 4-4,5 см, белая, к коре зеленая, сочная, сладкая, хрустящая. Содержание сахара 7,5-14,8%, в том числе сахарозы 5-10%, сухих веществ 10-15%. Аромат слабый или отсутствует.

Семенная полость средняя. Планценты сухие, заполняют меньше половины семенной полости. Семена среднего размера, овальные, желтые. Местный сорт Кукча широко распространен в Ферганской долине. Сорт улучшен на Узбекской овоще-картофельной опытной станции селекционерами П.Н. Дудко и Х.К. Мухамедовым.

Районирован в Андижанской, Ферганской, Ташкентской и Бухарской областях.
Прикрепления: 6949597.jpg (389.9 Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
Форум любителей узбекской культуры » Околокулинарное » О продуктах » Дыня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2024. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.