Rifat | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 12:48 | Сообщение # 1 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| Вариантов приготовления айвы на десерт существуем множество - ее можно запечь просто с топленым или сливочным маслом, с медом или вареньем...
Осенью, когда одновременно поспевает айва и грецкие орехи, сама природа диктует вариант ее приготовления. Поэтому можно приготовить десертную айву с медом и орехами.
Взять спелую неповрежденную айву, удалить осторожно сердцевину в виде чашки, не повреждая стенок плода. На дно получившейся чашки положить немного топленого масла, затем положить ядра грецкого ореха вперемешку с изюмом. Положить сверху столовую ложку меда.
Далее можно приготовить айву в мантышнице на пару, либо смазав маслом сковороду запечь в духовке. А если завернуть айву в фольгу и запекать в духовке минут 30-40, то так получится более равномерное и красивое запекание.
Полученный десерт можно подавать в горячем, теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
Аграфена | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 21:02 | Сообщение # 2 |
Друг?
Группа: Дорогие гости
Сообщений: 17
Статус: Offline
| Супер!
|
|
| |